Дубна-inform

Дачные воры

14:15 28.09.2018

В Кимрском районе полицейские задержали двоих дубненцев по подозрению в краже.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» обратился 47-летний житель Москвы. Мужчина пояснил, что в его отсутствие на даче в деревне Грозино Кимрского района неизвестные лица повредили входную дверь, проникли в дом, откуда похитили бытовую технику и бензоинструменты. Ущерб составил 29 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опрошены свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденого. Экспертами изъяты следы и улики. Как установили стражи правопорядка, злоумышленник действовал не один.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемых в краже. Ими оказались двое неработающих жителей города Дубны Московской области. Подозреваемые задержаны и сознались в содеянном. Часть похищенного злоумышленники успели продать, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению. Остальное имущество возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Оперативники проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Оставить комментарий