Дубна-inform

Одежда с таблицей

11:33 14.04.2019

Дизайнер Игорь Чапурин разработал линию одежды к 150-летию периодической таблицы химических элементов — по заказу Министерства культуры Московской области. Презентация состоится по время  празднованию юбилейной даты в музее-усадьбе Менделеева и Блока в Шахматово.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, в коллекцию в стилистике smart casual вошли стильные свитшоты, мягкие брюки, комфортные куртки-бомберы, футболки и жилеты нейтральных оттенков, выполненные из хлопка и неопрена. Ключевым дизайнерским приемом стало использование элементов таблицы, переосмысленных Игорем Чапуриным в русле современных трендов и эстетике марки Chapurin.

Дизайнер отметил, что впервые участвует в подобном проекте.

— Мне было очень любопытно интегрировать в дизайн великое творение русского ученого. По сути, мы буквально соединили «химию» и «моду», и, наверно, это едва ли не единственный случай в моей карьере, когда моя inspiration-база была столь четкой и совершенной по организации, — добавил Чапурин.

Объединяет коллекцию общий хэштег #150леттаблицеменделеева, который нанесли на все модели коллекции. Базовые цвета юбилейной серии – белоснежный, черный, серый и специальный сиреневый цвет, в котором объединен спектр оттенков, используемых в химической таблице.

— Подмосковье — территория новых форматов, свежего подхода и поиска, поэтому объединение Менделеева и Чапурина — как раз наш стиль. Конечно, нам хотелось максимально вовлечь в эту историю молодых, — их должен увлечь такой креативный процесс, как создание новой коллекции. Менделеев — на редкость интересная фигура, и все, что связано в его жизни с Блоком, и тот факт, что он сам увлекался дизайном аксессуаров, делает образ великого ученого еще более привлекательным, — резюмировала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Оставить комментарий