Дубна-inform

ОЭЗ +60 га

08:44 24.11.2016

Фактическую площадь особой экономической зоны «Дубна» планируют увеличить на 60 гектаров, присоединив 30 гектаров земли и освоив еще 30 гектаров, которые уже закреплены за ОЭЗ, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

23 ноября с участием Буцаева состоялась церемония закладки камня в строительство нового завода на территории ОЭЗ «Дубна», который будет внедрять инновационные технологии создания различных материалов.

— Некоторое время назад мы уже выносили вопрос расширения ОЭЗ «Дубна» на уровень правительства региона. Мы готовы к тому, что к зоне будет присоединен новый участок, так как в настоящий момент все свободные участки в 2016 году закончатся. <…> В настоящий момент обсуждается участок в 30 гектаров как дополнительный, который должен быть присоединен. Плюс мы обсуждаем еще около 30 гектаров, которые были юридически закреплены за ОЭЗ, но не получили развития с точки зрения подведения инфраструктуры. Таким образом, фактически мы увеличиваем на 60 гектаров, – сказал Буцаев.

Он отметил, что «Дубна» – зона, которая ориентирована на инновационные предприятия.

— Они не всегда берут масштабом, там в большей степени содержательная часть. Исходя из этого, не всегда требуются достаточно большие земельные участки. Поэтому 60 гектаров хватит на полноценные 5-10 лет работы, – пояснил министр.

По его словам, интерес компаний к ОЭЗ «Дубна» высок, поэтому на сегодняшний день резидентам роздана практически вся земля, за исключением нескольких гектаров.

Оставить комментарий