Дубна-inform

ОИЯИ до 31 мая

14:09 10.05.2020

Оперативный штаб ОИЯИ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции информирует.

В связи с изданием приказа директора ОИЯИ №260 от 08.05.2020 о порядке работы с 12 по 31 мая:

1. На период с 12 по 31 мая сохраняется ранее введенное приостановление Институтом основной деятельности (научной и образовательной), за исключением непрерывной деятельности и работы отдельных обеспечивающих специалистов. С целью обеспечения безопасности и последующего постепенного возвращения к научным исследованиям на базовых установках, на основании приказа директора на них поэтапно будут возобновлены монтажные и пусконаладочные, регламентные и иные обязательные работы.

2. С 12 мая для всех сотрудников Института вводится обязанность соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении на рабочих местах, в зданиях, сооружениях и на территории ОИЯИ (в т.ч. КПП техплощадок ЛЯП и ЛФВЭ), при использовании служебного транспорта (за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении или в служебном транспорте без присутствия иных лиц).

3. На руководителей структурных подразделений ОИЯИ возложена обязанность обеспечить организацию работы с соблюдением рекомендованных государственными органами противоэпидемиологических мероприятий, а также организовать контроль за соблюдением работниками социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты. Также руководители подразделений ОИЯИ, работа которых не была приостановлена, должны будут принять приказ (распоряжение) об определении лиц, уполномоченных на осуществление контроля за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.

4. Будет продолжено организованное оперативным штабом регулярное тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию.

5. Допуск сотрудников на технические площадки ЛЯП и ЛФВЭ с 12 по 31 мая будет возможен лишь по служебным удостоверениям ОИЯИ и на основании ранее составленных списков работников.

По причине сохранения действующего в Московской области режима повышенной готовности и изменения некоторых его условий, просим принять во внимание следующее.

1. В соответствии с постановлением Губернатора Московской области, ранее введенные ограничения продлены по 31 мая. По указанную дату ограничена работа определенных категорий магазинов и организаций сферы обслуживания, запрещены публичные и массовые мероприятия, а также продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет или имеющих определенные заболевания.

2. Сотрудникам Института, занятым на поддержании его непрерывной деятельности, а также находящимся на дистанционной работе, но периодически привлекаемым к работе на рабочих местах в подразделениях, цифровые пропуски для работы оформляются непосредственно Институтом на основании составляемых подразделениями списков.

3. С 12 мая изменяются правила оформления цифровых пропусков для передвижения на транспорте.
3.1. Выданные сроком действия до 11 мая цифровые пропуска продолжают действовать по 31 мая.
3.2. Новые цифровые пропуска со сроком действия после 11 мая можно получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг (https://propusk.gosuslugi.ru) или путем обращения по телефону на «Горячую линию» (8-800-100-70-10 или 8-800-550-50-30). Получение цифрового пропуска через СМС с 12 мая становится невозможным.

4. Напоминаем, что передвижение по Московской области с использованием общественного транспорта производится только с оплатой посредством транспортной карты или с предъявлением социальной карты, а оплата иными средствами невозможна. Если транспортная или социальная карта ранее не были привязаны к цифровому пропуску, то такие карты могут быть заблокированы при их предъявлении в транспорте. Настоятельно рекомендуем привязать Ваши транспортные и социальные карты к цифровому пропуску посредством сервиса: https://karta.gosuslugi.ru.

5. Начиная с 12 мая 2020 года все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях).

Руководитель Оперативного штаба ОИЯИ Г. В. Ширков

Оставить комментарий