Дубна-inform

Опасные участки

10:05 16.09.2016

В Тверской области определили 26 наиболее опасных участков автодорог.

Перечень участков с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий по итогам 2015 года был составлен совместно Министерством транспорта Тверской области, Дирекцией территориального дорожного фонда и Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области.

На протяжении 2-3 кварталов 2016 года подрядными организациями проводился комплекс мероприятий  по повышению безопасности дорожного движения, направленный на устранение условий совершения ДТП на этих участках. Речь идет об установке соответствующих дорожных знаков и вырубке кустарника на обочинах для обеспечения видимости.

Так, дорожные знаки 1.34.1(2) «Направление поворота» были установлены в том числе на участках автодорог:

 

Дубна — Кимры — Горицы, 11-й км,

Кимры — граница Московской области, 10-й км,

«Москва — Санкт-Петербург» — Конаково — Иваньково, 6-й км.

Также на автодороге Дубна — Кимры — Горицы, 8-й км, заменены дорожные знаки 2.4 «Уступите дорогу» на 2.5 «Движение без остановки запрещено» на выездах с второстепенных дорог.

Кустарник вырублен на аварийном участке дороги Дубна — Кимры — Горицы, 8-й км.

Подрядными организациями тверского региона проводились и другие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения: ямочный ремонт, восстановление изношенных покрытий автодорог, укреплении обочин, нанесение дорожной разметки. В то же время основной причиной ДТП было и остается несоблюдение безопасного скоростного режима, сообщает пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ».

Оставить комментарий