Дубна-inform

Операция «Береговая линия»

11:37 28.05.2014

28 мая начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева дала старт операции «Береговая линия», которая продлится до 2 июля.

От причала «Дубна» в подмосковном наукограде начался объезд на катере прибрежной зоны рек Волги и Дубны с участием представителей МЧС России по Московской области, Роспотребнадзора и Росприроднадзора — для выявления нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства вдоль береговых линий и на прилегающих к ним территориях.

Цель операции – не допустить скопления мусора, бытовых отходов на берегах крупнейших водных объектов, минимизировать последствия появления таких свалок, напомнить ответственным лицам о необходимости содержать в чистоте источники питьевой воды.

Объезды будут осуществлять при помощи плавсредств Государственной инспекции по маломерным судам. Это позволит фиксировать нарушения правил чистоты и благоустройства на прибрежных территориях непосредственно с воды. Также будет обращено внимание на навалы мусора, загрязнение территории транспортными средствами, установку незаконных сооружений, незаконную порубку деревьев и нарушения при строительстве и проведении земляных работ.