Дубна-inform

Операция «Снегопад»

11:25 27.12.2016

Во исполнение предписаний инспекторов Госадмтехнадзора в Дубне дороги очищаются от снега и наледи.

В рамках спецопераций «Снегопад» в городском округе Дубна инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в ежедневном режиме осуществляется мониторинг поднадзорной территории. Ряд нарушений в части ненадлежащей очистки от снега и наледи автомобильных дорог был выявлен по улице Центральной, Мира, Дачной, Свободы, К.Маркса, Сахарова, Березняка, Векслера, Вокзальной, Балдина, Вернова и др.

В ходе инспекционных объездов на всех указанных объектах транспортной инфраструктуры сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области были зафиксированы факты отсутствия надлежащего проведения работ по зимней уборке. Зауженные проезжие части, снежный покров, смешанный с пескосоляной смесью на проезжих частях повышали риски возникновения дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, получение травм водителями и пешеходами.

zentralnaya-12

По фактам выявленных правонарушений в отношении дорожно-эксплуатационной службы и Администрации города Дубны, ответственной за обеспечение и проведение зимней уборки на дорожных сетях наукограда, возбуждено более 15 административных дел. На сегодняшний день многие нарушения устранены, по предписаниям инспекторов дороги очищены от снега и наледи, а также осуществлена обработка противогололедными реагентами.

По тем предписаниям, где сроки устранения нарушатся, в соответствии с требованиями КоАП РФ будут возбуждены дела за неисполнение предписаний и направлены для рассмотрения в суд. Вместе с тем, инспекторами совместно с представителями прокуратуры также проводятся надзорные мероприятия, по итогам которых уже возбуждены 4 административных дела.

— Благодаря принятым мерам аварийность дорог наукограда существенно снижается. Учитывая погодные условия, контроль будет неизменным, — отметила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий