Дубна-inform

Опыт ОИЯИ

10:49 05.12.2018

3 декабря в ОИЯИ (Дубна) начала работу 9-я Международная стажировка для научно-административного персонала «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров» (JEMS-9).

В состав участников стажировки, прибывших в этот раз сразу с четырех континентов, вошли сотрудники профильных министерств, исследовательских и образовательных организаций из Вьетнама, Ирака, Кубы, Руанды и Чили. Представители Вьетнама участвовали в нескольких предыдущих программах, Куба уже второй раз значится в числе участников JEMS, в то время как представители Ирака, Руанды и Чили впервые участвуют в этой стажировке.

По традиции, в первый день стажировки дирекция ОИЯИ приветствовала участников JEMS на рабочем обеде в Доме ученых. Дирекцию представляли вице-директора Б.Ю. Шарков, Р. Ледницки и главный ученый секретарь А.С. Сорин. Участники стажировки рассказали о тех задачах, которые стоят перед их организациями и о возможностях кооперации с ОИЯИ, состоялся первый обмен мнениями по целому ряду актуальных вопросов.

Насыщенная программа лекций и экскурсий JEMS-9, как обычно, тематически разбитая по дням, стартовала в Визит-центре. За эту неделю участники подробно познакомятся с направлениями деятельности ОИЯИ, посетят объекты научной инфраструктуры Института, прослушают лекции ведущих ученых, проведут встречи с руководителями и специалистами лабораторий. Неделю, проведенную участниками в Дубне, подытожит круглый стол с дирекцией ОИЯИ.

По информации Объединенного института ядерных исследований

Оставить комментарий