Дубна-inform

Особый режим доступа

10:14 21.12.2019

Информация для тех, кто собирается побывать в новогодние праздники в Москве.

Как сообщается на официальном портале мэра и Правительства Москвы, 31 декабря по 5 января в центральной части столицы, в границах улиц Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Манежная площадь, Театральный проезд, площадь Революции, Красная площадь, формируется единое пространство, на котором вводится особый режим для доступа граждан. Вход к местам проведения праздничных мероприятий будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с обязательной организацией досмотровых мероприятий.

Основные входные группы будут расположены:

  • на ул. Тверская со стороны Пушкинской площади;
  • на ул. Моховая со стороны ул. Большая Никитская;
  • на ул. Большая Дмитровка, у выхода из метро;
  • на пересечении Театрального проезда с ул. Рождественка;
  • на ул. Никольская;
  • на ул. Ильинка;
  • на ул. Москворецкая, у храма Василия Блаженного.

Лица в состоянии алкогольного опьянения, граждане с оружием, предметами, которые могут быть использованы в качестве такового, допускаться не будут. Кроме того, запрещен пронос любых напитков и пиротехнических изделий. Все вышеперечисленные предметы будут изыматься в ходе проведения досмотровых мероприятий.

Отдельным вопросом будут реализованы меры по обеспечению безопасности дорожного движения. В местах проведения праздничных мероприятий предусмотрено перемещение припаркованного автотранспорта с привлечением автомашин-эвакуаторов. Кроме того, будут использованы заградительные сооружения, исключающие свободный проезд автотранспорта к местам праздничных мероприятий.

Всем желающим принять участие в праздничной программе рекомендуется проявить понимание и воздержаться от посещения мероприятий с запрещенными предметами, а также от поездок на личном транспорте в центральную часть города.

Оставить комментарий