Дубна-inform

Остановка на газоне

20:42 10.07.2017

парковка на газоне в Дубне

Около 6 тысяч автовладельцев привлечены к ответственности за парковки на газонах.

Административно-технические инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области с начала года выявили почти 6 тысяч транспортных средств, припаркованных с нарушением действующего законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства.

— Областным законом «О благоустройстве в Московской области» запрещена парковка на территориях с зелеными насаждениями и детских площадках. Самая высокая ответственность предусмотрена за парковку на детских площадках, так как это создает угрозу жизни и здоровью детей. Размер штрафа за это нарушение начинается от 5 тысяч рублей. Если же в результате будет уничтожен цветник или клумба, нарушителя так же ждет штраф от 4 тысяч рублей. За парковку на газонах владелец «железного коня» заплатит штраф от 1 тысячи рублей, — отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель ведомства отметила, что в ходе рейдов административно-технических инспекторов выявлено более 5,8 тыс. транспортных средств, припаркованных с нарушением закона. Владельцы всех автомобилей привлечены к административной ответственности.

— По результатам проверки на детских площадках зафиксировано 55 автомобилей, на газонах и цветниках – 91 автомобиль и на иных территориях с зелеными насаждениями – 5,7 тыс. транспортных средств. Общая сумма штрафов, наложенных с начала года на нарушителей составила 9,3 млн рублей, — отметила Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора также напомнила, что помимо надзорных мероприятий, возглавляемое ею ведомство проводит и информационно-разъяснительную работу, к которой привлекаются представители общественности, муниципальные средства массовой информации. Цель таких мероприятий – разъяснить автовладельцам требования областного законодательства и возможную ответственность за его нарушение, тем самым добиться снижения совершения подобных правонарушений.

1 комментарий

Оставить комментарий