Дубна-inform

Осуждён директор

14:47 13.11.2014

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего директора одного из сетевых магазинов «Пятёрочка» ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» Олега Башинского. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что Башинский, используя своё должностное положение, мошенническим путём пытался завладеть денежными средствами торгового дома «Перекрёсток».

С этой целью директор магазина вносил в табели учёта сверхурочного рабочего времени ложные сведения о количестве дней выхода на работу подчинённых ему сотрудников. Копии табелей Башинский направлял в главный офис организации, расположенный в городе Москве, а оригиналы со своей подписью и печатью магазина – уничтожал.

На основании представленных Башинским данных ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» перечислял деньги на банковские счета работников.

Во избежание разоблачения директор магазина забрал у подчинённых банковские карты и самостоятельно обналичивал поступающие на них денежные средства. Работникам магазина он выдавал зарплату за фактически отработанное ими время, а остальные деньги – присваивал себе.

Всего на счета работников магазина якобы за переработку было перечислено более 133 тыс. рублей, часть из которых в размере 102 тыс. рублей получил Башинский.

Оставшейся суммой директор магазина не успел распорядиться, поскольку о его мошеннических действиях стало известно службе безопасности торговой организации, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Олег Башинский полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде он добровольно возместил причинённый торговому дому ущерб.

По приговору суда Олегу Башинскому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживал прокурор города Дубны.