Дубна-inform

Памяти Туполева и Березняка

18:22 14.10.2018

Больше сотни человек 13 октября вышли на старт для участия в пробеге памяти выдающихся авиаконструкторов Андрея Туполева и Александра Березняка.

Ежегодный сверхмарафон, организатором и инициатором которого выступает ГосМКБ «Радуга», прошел в 18-й раз. Любой желающий может преодолеть дистанцию бегом, на лыжероллерах или велосипеде.

— Для нас главное — это праздник, который мы все друг другу дарим, — сказал организатор забега Максим Щербаков.

Стартовали спортсмены в 9 утра от поселка Устиново Кимрского района Тверской области. Ровно 130 лет назад в этих краях родился и вырос Андрей Туполев. Под его руководством спроектировано более сотни типов самолетов. На них же поставлено 78 мировых рекордов.

Первые километры дистанции от Устиново до мемориала Туполеву вместе со спортсменами бежали ученики Устиновской школы. Дальше путь держали в сторону Кимр. Каждые 5-7 км остановка — горячий чай и перекус.

Восемь человек — новички на этой дистанции, один из них — 15- летний спортсмен из Талдома. Признаётся, что было очень тяжело, но маршрут в 60 км все-таки преодолел, несмотря на боль в ногах.

«Я посмотрел на других участников — у них были горящие глаза, они смотрели только вперёд. Я подумал: чем я хуже? Почему я должен пробежать только полумарафон? Я решил не сдаваться и дойти до конца. Понимал, что будет тяжело, но в итоге добежал. Я очень рад», — делится Сергей Махов.

Финишировали спортсмены в Дубне. По традиции возложили цветы у памятника авиаконструктору Александру Березняку. Награждение состоялось у проходной ГосМКБ «Радуга», легкоатлетов встретил и поздравил генеральный директор предприятия Владимир Трусов.

«Я считаю, вот такие традиции и должны быть у нас в городе, в России, в Подмосковье нашем любимом. А мы будем стараться и работать, трудиться. Но и заниматься физкультурой. Физкультура и спорт — это наш девиз, в нашей работе», — отметил он.

Следующая эстафета будет лыжная, она состоится зимой в день рождения основателя ГосМКБ «Радуга» Александра Березняка — 29 января, передает телеканал «360».

Оставить комментарий