Дубна-inform

Пандус раздора

10:17 21.11.2018

Новый пандус в одном из подъездов Дубны вызвал недоумение у местных жителей. Он настолько широкий, что ходить теперь можно только по нему — от лестницы осталась лишь узкая полоска. Возмущенные горожане обратились в управляющую компанию, передает телеканал «360».

Сама поверхность, несмотря на липкую свежую краску, оказалась довольно скользкой.

«Спускаться — можно соскользнуть, упасть, для пешеходов очень узкая дорожка. И мебель если носить — это вообще ни к чему. Грохнешься с этой мебелью, очень неудобно сделали», — говорит местная жительница Ирина Сиренко.

Еще один житель — Дмитрий Кудряшов — уже смог оценить все «прелести» нового пандуса. Теперь крупную собаку на прогулку ему приходится выносить на руках. При этом следить, чтобы одежда не испачкалась краской. Чтобы выйти с коляской, приходится подниматься несколько раз.

Большинство местных жителей, с которыми удалось пообщаться, отметили, что инвалидов-колясочников в своем подъезде они не видели. Но даже если пандус на лестнице действительно необходим — прямо за дверью, на улице инвалида ждет почти непреодолимое препятствие — высокий порог, который даже с детской коляской пройти сложно. В результате свежеустановленная конструкция нисколько не облегчила никому жизнь. Наоборот, для многих создала дополнительные проблемы.

«Ширина лестницы при таком пандусе должна составлять два с половиной метра. Здесь мы видим — нет двух с половиной метров, и это нарушает само техническое условие установки этого пандуса. Мне кажется, прежде чем ставить такой пандус, управляющая компания должна была почитать нормы, регламенты и ставить откидной пандус, который крепится к стенке», — говорит жительница Анна Баурина.

В управляющей компании съемочной группе «360» комментировать ситуацию отказались. Сотрудникам городской администрации пояснили — к ним обратились сами жители с просьбой установить пандус, приложили три десятка подписей. И только после согласования проекта конструкция появилась в подъезде. Однако не прошло и недели, как ее срезали, причем неизвестно, кто.

«Я одного не понимаю — жителей, которые все подписывали, действительно, чтобы инвалиду сделать. А когда это дело было сделано и согласовано изначально с жителями, потом кому-то не понравилось и теперь никто не сознается, кто же это действительно срезал все это имущество управляющей компании. Администрация будет держать эту ситуацию на контроле, будем разбираться, разговаривать с управляющей компанией, надо будет встретиться с жителями — значит, будем встречаться», — сказал советник главы г.о. Дубна Дмитрий Шилин.

В администрации Дубны отмечают — пандус в этом подъезде обязательно появится, но уже в том виде, который устроит местных жителей. Правда, когда — пока неясно. По имеющейся информации, сейчас поиском неизвестного, срезавшего пандус, занимается полиция.

Оставить комментарий