Дубна-inform

Патриотический проект

17:09 19.12.2019

В университете «Дубна» продолжается патриотический проект «Моя Родина – Россия». Путевые заметки участников поездки в Кострому и Плес.

Университет радует нас новыми поощрительными поездками для студентов. В этот раз сорок ребят смогли посетить такие чудесные города, как Кострома и Плёс. Интересным экскурсиям не мог помешать даже зимний мороз! Уютная архитектура невысоких старинных зданий, одухотворённая атмосфера храмов и компания весёлых попутчиков сделала два дня поездки незабываемыми.

«Кострома и Плёс — совершенно разные удивительные города. Кострома славится сыром — это так и есть! Пока что это лучший сыр, который я пробовала за последние пару лет. Плёс же останется в моём сердце навсегда. Кто бы мог подумать, что с виду обычный посёлок, о котором ты и не слышал раньше, так западёт в душу. Разные по типу и размеру улицы. Яркие и необычные дома, непохожие один на другой. А если путешествовать с реки, то открывается совершенно другой вид. Ещё лучше! Действительно, туристический город, в котором обязательно нужно побывать!» — Лидия Мерзлякова, 4-й курс ИСАУ.

«В городе Плёс мне понравился музей художника Исаака Левитана, где представлены подлинники его работ. Так же в этом городе мы посетили музей с работами других художников. Там меня впечатлила картина, которая в темноте создаёт иллюзию свечения.Поездка, на мой взгляд, удалась! Отлично провели время и посетили новые места», — Алёна Максименко, 4-й курс ИСАУ.

«Мне особенно запомнился Богоявленско-Анастасиин монастырь в Костроме, куда мы как раз попали на службу. Отдельное спасибо экскурсоводу из музея имени Левитана, рассказывала на одном дыхании, понятным и доходчивым языком», — Глеб Мосин, 4-й курс ИСАУ.

Каждый студент может попасть максимум в две поездки за семестр, но для тех, кто уже исчерпал свои возможности или не воспользовался ими, есть хорошая новость. Программа «Моя Родина — Россия» будет заново запущена уже в марте. Желаем вам увлекательных путешествий по городам нашей необъятной страны в новом, 2020 году!

По информации университета «Дубна» 

Оставить комментарий