Дубна-inform

Печальная статистика

18:12 18.12.2018

За 11 месяцев 2018 года на территории Московской области произошло 5314 учетных ДТП, в которых 859 человек погибли и 6485 получили ранения.

Зарегистрировано 482 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 21 юный участник дорожного движения погиб и 526 получили травмы различной степени тяжести.

На территории городского округа Дубна произошло 20 учетных ДТП, в которых 1 человек погиб и 20 получили ранения, из них 6 детей.

Самыми распространенными видами происшествий с участием несовершеннолетних являются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

За 11 месяцев 2018 года на территории Московской области в 19 дорожных авариях погиб 21 юный участник дорожного движения.

В 13 ДТП погибли 15 детей-пассажиров.

10 детей перевозились без нарушений ПДД:

  • 4 ребенка в возрасте до 7 лет, перевозились с использованием детских удерживающих устройств;
  • 5 детей старше 7 лет перевозились с использованием ремней безопасности;
  • 1 ребенок являлся пассажиром маршрутного ТС.

Пятеро детей перевозились с нарушениями ПДД:

  • 3 ребенка в возрасте до 7 лет, перевозились без использования детских удерживающих устройств (1 – являлся пассажиром маршрутного ТС);
  • 2 ребенка являлись пассажирами мотоцикла и квадроцикла, перевозились без использования мотошлемов и защитной экипировки.

Все погибшие дети-пассажиры стали заложниками ситуаций, находясь в транспортных средствах, которыми управляли родители (взрослые) и осознанно нарушали правила дорожного движения (превышали допустимую скорость, осуществляли выезд на полосу встречного движения и т.д.).

В четырех ДТП погибли четверо детей-пешеходов: один — дошкольного возраста (до 7 лет); трое — школьники.

Четыре ДТП произошли в зоне действия пешеходного перехода.

Два ребенка являлись водителями: один управлял квадроциклом, второй — мотоциклом; один был без шлема, другой – в шлеме, оба — без спецзащиты и без сопровождения взрослых.

Погибшие дети-водители были допущены к управлению транспортными средствами родителями, которые сами приобрели детям «опасные подарки» и допустили их использование на дорогах общего пользования с нарушениями правил дорожного движения, с учетом отсутствия у несовершеннолетних специального права на управление ТС и без применения мотошлемов и защитной экипировки.

Дети, пострадавшие в результате ДТП, подразделяются на три категории участников дорожного движения: пешеходы, пассажиры и водители.

С участием пешеходов произошло 183 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 188 получили ранения: 150 — дети школьного возраста, 42 – дошкольники. 73 ДТП зарегистрировано в зоне действия пешеходного перехода. 82 ребенка в момент ДТП находились без сопровождения взрослых. Из всех пострадавших юных пешеходов только 12 использовали в одежде световозвращающие элементы.

С участием пассажиров зарегистрировано 235 ДТП, в которых 15 детей погибли и 276 получили травмы. Перевозка 48 юных пассажиров осуществлялась с нарушениями ПДД РФ, то есть без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

С участием юных водителей зарегистрировано 64 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 62 получили ранения. В четырех случаях в момент ДТП несовершеннолетние находились в сопровождении взрослых, только в восьми случаях детьми использовались шлемы, в двух — защитная экипировка.

156 ДТП, при которых погибли или пострадали дети, произошли при неблагоприятных метеорологических условиях (пасмурность, снегопад, дождь). Данное обстоятельство объясняется тем, что при ненастной погоде риск попасть в ДТП значительно возрастает: ухудшается видимость, слышимость, тормозной и остановочный путь транспорта увеличивается и, соответственно, неблагоприятные погодные условия могут косвенно влиять на возникновение дорожных происшествий.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна

Оставить комментарий