Дубна-inform

Педофил-гастролер

07:07 20.04.2019

Задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления в отношении детей.

В полицию с заявлением обратился 38-летний житель Твери. Мужчина сообщил, что во дворе одного из домов по бульвару Цанова областного центра неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера в отношении его несовершеннолетней дочери 2010 года рождения. В ходе разбирательства полицейские установили еще троих несовершеннолетних потерпевших.

По данному сигналу на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Участковые уполномоченные полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и оперативниками уголовного розыска опросили заявителей и детей, выяснили обстоятельства произошедшего. Эксперты-криминалисты на месте происшествия изъяли следы и улики.

На поиск злоумышленника были ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб города. Полицейскими установлено, что в день происшествия злоумышленник попал в поле зрения уличных камер видеонаблюдения. Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена в городские отделы правоохранительных органов, участковыми проводился опрос жителей.

Благодаря комплексу оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, проведённых сотрудниками уголовного розыска Московского отдела полиции во взаимодействии с коллегами из следственного комитета, злоумышленник был задержан. Им оказался 58-летний житель города Дубны Московской области, ранее судимый за аналогичное преступление. В полиции мужчина сознался в содеянном.

Фигурант арестован. СУ СК России по Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и частью 3 статьи 135 УК РФ «Развратные действия». Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Тверской области

Оставить комментарий