Дубна-inform

Переименования, вливания…

12:55 07.08.2018

Спортшколы Дубны переходят из министерства образования в министерство физической культуры и спорта.

С 1 сентября в Дубне начнется перевод образовательных учреждений дополнительного спортивного образования Дубны на организации, осуществляющие спортивную подготовку.

Произойдет переход муниципальных учреждений из Министерства образования Московской области в ведение Министерства физической культуры и спорта Московской области.

МАУ СДЮСШОР будет переименовано в МАУ СШОР (Муниципальное автономное учреждение  «Спортивная школа олимпийского резерва»), МАУ «Школа воднолыжного спорта «Дубна» — в МАУ «Спортивная школа водных видов спорта».

МАУ «Дворец спорта «Радуга» изменило свое  наименование на «Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Дубна», в него произойдет вливание детско-юношеской спортивной школы  «Дубна» и спортивной школы «Волна».

Будут внесены изменения в уставные документы организаций, локальные акты организаций приведены в соответствие с новым наименованием и видами деятельности.

Указанные изменения производятся согласно Посланию Президента РФ В.В. Путина  Совету по развитию физической культуры и спорта о переводе спортивных школ в ведомственное подчинение органов физической культуры и спорта (ноябрь 2012 г.) и, соответственно, приказу Министерства спорта РФ от 30.10.2015 №999 «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации».

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий