Дубна-inform

«Перереконструкция»

00:11 10.02.2017

Каковы перспективы по «перереконструкции» площади Мира в Дубне? Этот вопрос мы задали 7 февраля на брифинге руководства Администрации города с представителями средств массовой информации.

По словам исполняющего обязанности заместителя руководителя Администрации по градостроительной деятельности Сергея Соколова, сначала необходимо выбрать место для размещения автобусной остановки, которое соответствовало бы всем правилам и СНиПам. Этим занимается сейчас одна из проектных организаций Дубны: разрабатывает несколько вариантов по переносу имеющейся остановки.

— Когда проекты будут доработаны, мы соберем Градостроительный совет города. В него входят представители властей и общественности. На Совете рассматриваются значимые вопросы, касающиеся архитектуры и строительства на территории Дубны. Тогда и выберем, на какое место переносить остановочный пункт, — сообщил Сергей Соколов. — А затем нужно будет определить источник финансирования этих работ, поскольку в бюджете города средства на эти цели не предусмотрены.

Руководитель администрации Александр Усов добавил, что, учитывая активную позицию сотрудников Объединенного института ядерных исследований относительно реконструкции площади Мира, этот вопрос будет вынесен на заседание Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Оставить комментарий