Дубна-inform

Перейти через пути

16:37 12.11.2018

В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова с тротуара, через пути, дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть, передает телеканал «360».

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать, и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.

На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма, и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что есть, с одной стороны, там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство из них привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Оставить комментарий