Дубна-inform

Перспективная газификация

10:18 23.10.2018

На личном приеме в Дубне 22 октября депутат Московской областной Думы Марина Шевченко рассмотрела два обращения.

Первое касалось норм жилищного законодательства в Подмосковье. Марина Владимировна подробно рассказала женщине, которая работает на одном из предприятий наукограда, но прописана в другом муниципалитете региона, о процессе постановки на учет и снятия с учета семей с несовершеннолетними детьми, не имеющих альтернативного жилья. А также об особенностях расселения многоквартирных домов, признанных ветхими.

Вторая тема затрагивает интересы большой группы дубненцев – жителей улицы Юркино, которая до сих пор не газифицирована. После неоднократных попыток решить эту задачу с помощью муниципалитета и длительной переписки с различными инстанциями, они обратились со своим наказом – помочь провести газ – и к депутату областного парламента. Два года назад Марина Шевченко выделила 1 млн рублей из своего депутатского фонда на проектирование «газопровода» для этой части городского округа, но по разным причинам процесс стопорился и вопрос оставался открытым.

И вот, наконец, появилась надежда на то, что в следующем году удастся перейти от «бумажной стадии» к конкретным работам. По информации сотрудников Администрации г.о. Дубна, подрядная организация в рамках муниципального контракта подготовила проектно-сметную документацию и предоставила положительные экспертные заключения.

Стоимость строительства газораспределительных сетей по улице Юркино – около 12 млн рублей. Эта сумма включена в проект городского бюджета на 2019 год, который после детального изучения и общественного обсуждения предстоит принять Совету депутатов г.о. Дубна.

– Газификация улицы Юркино будет проводиться в комплексе с другой, не менее перспективной территорией – участками, которые по федеральной программе безвозмездно получили многодетные семьи. В этой связи важность проекта значительно возросла, и его успешная реализация наряду с благоустройством этого перспективного района станет важной вехой для развития наукограда, – отметила Марина Шевченко.

Оставить комментарий