Дубна-inform

Первое ДТП у моста

10:02 01.12.2018

В Дубне сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали первое ДТП на развязке у моста.

Переправу через Волгу торжественно открыли накануне. Оказалось, не все водители готовы к старту рабочего движения по этой транспортной артерии города.

Все внимание дубненцев в эти дни приковано к мосту. Каждый водитель считает своим долгом проехать с одного берега на другой по новой дороге. Но к транспортной схеме привыкли еще не все. Утро следующего дня после открытия мостового перехода началось с аварии на, так называемом, царь-круге. Пока ничего серьезного, как говорят водители — обычная «жестянка».

— Аварии были, но незначительные. Пострадавших у нас нет. Столкновения были, но связаны не с развязкой, а с покрытиями, с зимними условиями и невнимательностью водителями, — сказал Юрий Петрушенко, начальник ОГИБДД по г. о. Дубна.

В комментариях в социальных сетях дубненцы пишут, что некоторые водители после съезда с моста со стороны левого берега в разрез со знаками разворачивают направо и попадают на встречную полосу дороги-дублера улицы Вернова.

Сегодня специальная комиссия в первый раз оценила готовность светофоров на подъезде к большому кругу. К такому оказались готовы не все автомобилисты. Некоторые проезжали на красный свет, другие пропускали пешеходов на свой зеленый. Сотрудники ГИБДД тоже отслеживают ситуацию со светофорами. Предполагают, что их включение может еще больше сбить с толку водителей.

— Согласно правилам дорожного движения, круговое движение у нас является главным. Водители должны быть внимательными. В первую очередь наши светофоры настроены на то, чтобы пешеходы проходили проезжую часть. Дело в том, что у нас круг, еще раз повторю, является главным. Это не значит, что, если горит зеленый свет, то водитель имеет преимущество на круговое движение, — сказал Юрий Петрушенко, начальник ОГИБДД по г. о. Дубна.

В администрации городского округа отметили, что в ближайшее время также будут установлены дополнительные — кнопочные — светофоры у перехода рядом с ТЦ «Маяк». Планируется, что их синхронизируют с другими светофорами на проспекте Боголюбова, передает телеканал «360».

Оставить комментарий