Дубна-inform

Первые премии

12:55 08.09.2018

Какие проекты получили первые премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье-2018»?
— Премия «Наше Подмосковье» по-настоящему объединила очень неравнодушных, заботливых, внимательных людей. Я, прежде всего, хочу поблагодарить всех за добрые дела и активное участие в жизни Подмосковья, нашей страны, — сказал Андрей Воробьев. — Премия стала традиционной, мы проводим ее в 6-й раз и, конечно, каждый год открываем новые проекты, новых людей и новых героев.

Первое место в категории «Инициатива» и премию размером 200 тысяч рублей получил проект «Увидеть икону» Натальи Семененко из Раменского района. Благодаря этому проекту для слепых, слабовидящих и слепоглухих прихожан в храмах были установлены резные иконы, которые они могут распознать с помощью прикосновений.

Первого места в категории «Команда» и премии размером 300 тысяч рублей удостоен проект Натальи Мозеровой из Реутова – книга о детях с алопецией «Алла и Петя», которая помогла многим детям принять свой недуг, перестать его стесняться и несмотря на него чувствовать себя уютно в обществе.

В номинации «Объединение» первое место и премия размером 400 тысяч рублей присуждены приложению 100-дневный воркаут для ANDROID Василия Мальшакова из Балашихи. Приложение, пропагандирующее ЗОЖ, уже установили себе на смартфон более 10000 человек.

Лауреатом первой степени и обладателем премии разеров 500 тысяч рублец в категории «Сообщество» стал клуб «Супер Мамочки Одинцово» Оксаны Артюхиной, созданный для знакомства и совместного досуга молодых мам в декрете.

Специальные премии для волонтеров, размером от 150 до 400 тысяч рублей в зависимости от категории – нововведение этого года – получили: приют для кошек-доноров «Кошкин дом» Ирины Мухамеджановой из Долгопрудного, кризисный центр для женщин с детьми «Колосок» Светланы Кузнецовой из Ленинского района, проект «Экологичное Подмосковье» Анны Шопен из Красногорска и «Волонтеры Победы» Московской области Александра Печенегина из Богородского городского округа (г. Электроугли).

Всего обладателями премии в этом году стали 2018 человек. Призовой фонд традиционно составил 180 миллионов рублей.

В 2018 году на соискание премии подано 20,5 тыс. проектов, в которых заняты более 75 тысяч человек. Напомним, что в конкурсе проектов участвовали 77 дубненцев, 27 проектов стали победителями.

Полный список лауреатов размещен на официальном сайте премии наше-подмосковье.рф.

Оставить комментарий