Дубна-inform

Первые соревнования — в июле

09:09 29.06.2018

Реконструкция Водного стадиона в Дубне находится на стадии завершения. Первые соревнования здесь пройдут через месяц. Всемирно известный объект серьезно пострадал от паводка в 2013 году, на реконструкцию было выделено 4 миллиона рублей, сообщает телеканал «360».

История воднолыжного спорта страны начиналась в Дубне. В этих водах почти полвека назад тренировались самые титулованные воднолыжники. На чудом сохранившихся кадрах 1985 года — Наталья Румянцева, воспитанница дубненской школы братьев Нехаевских. Она стала первой в истории советского воднолыжного спорта чемпионкой мира и прославилась как непревзойденный мастер фигурного катания.

20 лет спустя на Водном стадионе в Дубне провели первый в России Кубок мира по водным лыжам. Всего в этой акватории прошли шесть российских этапов Кубка и даже чемпионат мира. Сейчас здесь свое мастерство демонстрируют мастера плотницкого дела. Власти города поставили амбициозную задачу — восстановить стадион за три месяца.

— Мы восстановим репутацию стадиона, мы так называем этот процесс. Водный стадион Дубны снова зазвучит и заиграет разными красками. Мы получим уйму впечатлений от соревнований и в этом году, и в последующие годы, — подчеркнул глава г. о. Дубна Максим Данилов.

С каждым днем стадион преображается: не подлежащие восстановлению конструкции убрали, а оставшиеся — обновили. Осталось привести в порядок прилегающую территорию и установить звуковое оборудование, полы и сиденья на стадионе уже смонтированы.

20 июля Водный стадион должен предстать перед горожанами во всей красе. Работы начались в мае, сейчас они завершены более чем на 70%. Глава города после очередного контрольного осмотра отметил, что подрядчик работает качественно. Сейчас в дубненской воднолыжной школе занимаются более ста детей. Для них всех особенным событием должно стать возвращение в наукоград лучших воднолыжников мира.

Первые соревнования на обновленном стадионе запланированы на 28 июля и должны стать подарком жителям ко Дню города. Уже ведутся переговоры с федерациями водно-моторного и воднолыжного спорта о том, какие чемпионаты могут быть проведены в дальнейшем.

Фото Оксаны Егоркиной

Оставить комментарий