Дубна-inform

Первые заказы нового года

08:08 22.01.2018

Новогодние праздники для сотрудников АО «Тензор» в Дубне оказались непродолжительными: уже с 3 января в цехах начался обычный производственный процесс. А в середине месяца предприятие изготовило первую продукцию 2018 года для второго энергоблока Ленинградской АЭС и Белорусской атомной станции.

В рамках заключенных договоров заказчики получат системы контроля и управления пожарной защитой: КСО – комплексы специального оборудования (контролеры), АПТС – аппаратура программно-технических средств контроля, БОП – блоки оповещения (световой и звуковой сигнализации).

– Изделия у нас очень наукоемкие, цикл их изготовления довольно длительный, а сроки выполнения контрактов жесткие, поэтому для соблюдения графика поставок пришлось сократить количество выходных дней. Так что пока большинство россиян отдыхали в «зимние каникулы», приборный завод «Тензор» работал, – рассказал начальник сборочно-монтажного производства Павел Дьячков.

За последний год предприятие выполнило несколько крупных заказов для отечественных и зарубежных партнеров, в том числе Тайваньской АЭС в Китае. Принимающая сторона осталась довольна; всего на этой атомной станции восемь энергоблоков, так что есть надежда на дальнейшее сотрудничество с китайскими энергетиками. Сейчас предприятие готовит очередную партию СВРК – систем внутриреакторного контроля – для Армянской АЭС.

В первом квартале 2018 года АО «Тензор» рассчитывает получить новые заказы по линии Государственной корпорации «Росатом» и Министерства обороны РФ. Среди потенциальных клиентов – Ленинградская АЭС, Курская АЭС, атомная станция в Бангладеш… Собственные инновационные разработки, высокое качество и конкурентная цена делают продукцию предприятия востребованной на российском и международном рынке.

Для справки

В 2018 году будет отмечаться 50-летний юбилей с момента образования в подмосковной Дубне Приборного завода «Тензор». Сегодня АО «Тензор» – базовое предприятие группы компаний «Тензор», с 2017 года – резидент Особой экономической зоны «Дубна».

Располагает мощной конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

Оставить комментарий