Дубна-inform

Первый матч — 14 июня

14:47 17.05.2018

Реконструкция стадиона «Волна» в Дубне возобновилась после зимнего перерыва. На данный момент основные работы ведутся на большом футбольном поле, сообщает телеканал «360».

Новое резиновое покрытие на площадке для воркаута и волейбола, а также на большей части беговых дорожек уже уложено. Также установлены трибуны и тренажеры. Работы идут по графику и даже с небольшим опережением.

— Сейчас видим четкую работу подрядчика, замечания, которые возникают у контролирующих служб, они отрабатываются достаточно быстро, оперативно. Также мы хотим вместе с этим комплексом работ провести благоустройство находящейся рядом территории, — сообщил заместитель главы администрации Дубны Николай Мадфес.

Например, будет восстановлен участок забора, который был частью старых бетонных трибун и исчез вместе с ними. Но основные работы сейчас ведутся на большом футбольном поле. Покрытие будет искусственным — именно на таком обычно проводят соревнования. Для тренировок команд — это большой плюс. Кроме того, игры можно будет чаще проводить в черте города. Как рассказал директор спортивной школы «Волна» Павел Прох, спортсмены давно ждут это поле и хотят играть здесь первенство области и страны.

— Новая поляна — она даст определенный результат в деятельности спортсменов. А второе поле всегда необходимо. Тренировочное, соревновательное. Детей много, футболистов много занимается, — рассказал Павел Прох.

Укладывать рулонный газон планируют в конце мая. А будет ли футбольное поле настолько качественным, насколько заявлено, уже удалось проверить. Во время сильных дождей вода на нём не скапливалась, дренажная система показала свою эффективность.

Работы выполняют строго по технологии — так, во время сильных дождей вода не скапливается на поле, чему способствует эффективная дренажная система. Также на стадионе регулярно проходят совещания. Обсуждают текущий ход дел, кроме того, вносят и правки в проект.

Реконструкция стадиона «Волна» включена в областную программу «Спорт Подмосковья». Стоимость проекта — порядка 35 млн рублей. Открытие спортивного объекта совпадет со стартом чемпионата мира по футболу в России. 14 июня на новом поле планируют провести первый матч.

Оставить комментарий