Дубна-inform

«Пик» в Левобережье

16:47 01.05.2019

Вслед за правобережной частью Дубны свой «пик» появился и у жителей левого берега.

Пик Тяпкина на Черной Речке – любимое место отдыха дубненцев разного возраста. В зимнее время года сюда приходят поодиночке и семьями, чтобы покататься на лыжах, санках, ватрушках, сноубордах, а летом на песчаном холме и рядом тренируются велосипедисты.

Скоро своя горка высотой более 10 метров будет и на противоположном берегу Волги.

Как использовать территорию бывших очистных сооружений (закрытых еще в 1972 году и заброшенных) в лесопарковой зоне за ул. Макаренко? Этот вопрос стоял на повестке дня исполнительной и представительной власти в Дубне не один год. Свои предложения вносили горожане, альтернативные варианты обсуждали депутаты Левобережной группы…

Самой подходящей идеей оказался проект по созданию в этом месте площадки для зимних видов активного досуга. На встрече с главой городского округа Максимом Даниловым его предложил житель наукограда Юрий Никифоров, по профессии – строитель. Он же и взялся реализовать собственную инициативу полностью за свой счет.

Обустройство участка выполнено в полном объеме, завершаются работы по формированию песчаной горы и непосредственно зоны спуска. Окрестная территория также будет благоустроена. И зимой лыжники и саночники получат возможность осваивать свой «пик» или «Юрину горку» (нижняя отметка 119,6, верхняя 130,0 – наивысшая на сегодня точка земляной поверхности в Дубне). К слову, пик Тяпкина почти на два метра ниже (его отметки высот 121,3 и 128,5 соответственно).

Оставить комментарий