Дубна-inform

По силовому троеборью

18:07 30.12.2018

15 декабря в спорткомплексе «Руслан» спортсмены-пауэрлифтеры закрыли соревновательный год. В зале тяжёлой атлетики прошёл четвёртый этап Кубка Дубны по силовому троеборью (пауэрлифтингу) в экипировке. Соревнования были посвящены памяти В.А. Косенко.

Владимир Адамович Косенко — один из первых организаторов физической культуры и спорта в Дубне и Объединённом институте ядерных исследований. Он много лет возглавлял учебно-спортивный отдел спортклуба «Дубна» ОИЯИ, был председателем спортивного клуба, а в начале своей спортивной карьеры занимался тяжёлой атлетикой, затем классической борьбой и работал тренером по классической (сейчас греко-римской) борьбе. Многие ребята, занимавшиеся у Владимира Адамовича, вспоминают о нём с теплотой. Будучи борцом, он побеждал своих соперников на борцовском ковре с помощью большой физической силы. Стоя у руля спорта в ОИЯИ, он помогал в организации соревнований по тяжёлой атлетике, гиревому спорту, силовому троеборью и другим видам спорта. Поэтому соревнования в память о нём проводятся уже много лет.

Троеборцы города, занимающиеся в секциях, фитнес-клубах города собрались на помосте зала тяжёлой атлетики СК «Руслан», чтобы выявить самого сильного пауэрлифтера Дубны и подвести итоги многоэтапного соревнования на Кубок Дубны по силовому троеборью среди мужчин и женщин.

Соревнования прошли в трёх упражнениях: приседания со штангой на плечах, жиме штанги лёжа и тяге штанги становой. При этом можно было выступать в специальной экипировке – жимовой майке, комбинезоне для приседаний и тяги, а также с использованием тугих резиновых бинтов для коленных суставов.

По итогам соревнований первые восемь мест в абсолютном зачёте (без учёта весовых категорий) у мужчин заняли:

1-е место — к.м.с. ШАРАПОВ ИГОРЬ (клуб «100 пудов», весовая категория свыше 120 кг, сумма троеборья 750 кг), 429 очков;
2-е место — м.с. ЗАЙЦЕВ ЕВГЕНИЙ (ОИЯИ, в.к. до 93 кг, сумма 640 кг), 408,6 очка;
3-е место — СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ (ДС «Радуга», в.к. до 105 кг, сумма 662,5 кг), 405,6 очка;
4-е место — АНТИПИН АНДРЕЙ (СК «Руслан», в.к. до 93 кг, сумма 582,5 кг), 371,9 очка;
5-е место — БОРИСОВ АНТОН (КФК «Волна», в.к. свыше 120 кг, сумма 625 кг), 353,5 очка;
6-е место — ТИХОМИРОВ МИХАИЛ (клуб «100 пудов», в.к. до 120 кг, сумма 590 кг), 348,2 очка;
7-е место — БАКУЛИН ВЯЧЕСЛАВ (СК «Руслан», в.к. до 83 кг, сумма 470 кг), 318,4 очка;
8-е место — МАКАРОВ ИЛЬЯ (Университет, в.к. до 83 кг, сумма 460 кг), 314 очков.

Результат определялся по формуле Уилкса в очках, когда  сумма троеборья набранная спортсменом умножается на коэффициент зависящий от величины собственного веса спортсмена.

Среди женщин победительницей соревнований стала АФАНАСЬЕВА ЖАННА (Клуб «100 пудов», в.к. до57 кг, сумма 250 кг), 294,2 очка, второе место заняла СИМОНОВА ОКСАНА (ДС «Радуга», в.к. до 72 кг, сумма 207,5 кг) она набрала 208,1 очка.

Все участники соревнований получили грамоты управления по физической культуре, спорту и молодёжи администрации г.о. Дубна. Первые восемь у мужчин награждены медалями, а спортсмен, занявший первое место, получил Кубок победителя соревнований памяти В.А. Косенко. У женщин победительница получила Кубок, медаль и грамоту, спортсменка, занявшая второе место, – медаль и грамоту.

Этот турнир стал итогом четырёхэтапного, годового соревнования на Кубок Дубны по силовому троеборью, когда спортсмены, выступая в течение года на городских соревнованиях, получают за них очки по формуле Уилкса. Победитель соревнований определяется по лучшей сумме очков набранной в трёх лучших соревнованиях из четырёх.

В 2018 году победителями Кубка Дубны по силовому троеборью стали: у женщин КОЖИНА РЕГИНА (Клуб «100 пудов») с результатом 660,6 очка, у мужчин – СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ (ДС «Радуга») он набрал 1197,9 очка. Тренируют победителей к.м.с. ШАРАПОВ ИГОРЬ и к.м.с. СТЕПАНОВ ИГОРЬ, соответственно.

Вторые места заняли: у женщин – АФАНАСЬЕВА ЖАННА (Клуб «100 пудов») — 294,2 очка, у мужчин АНТИПИН АНДРЕЙ (СК «Руслан») — 1030 очков, на третью ступеньку пьедестала почёта поднялись: у женщин ШАРОВА МАРИНА (Университет Дубна) — 220,6 очка и у мужчин ТИХОМИРОВ МИХАИЛ (Клуб «100 пудов) — 938,6 очка.

Все победители и призёры получили Кубки, медали, дипломы и грамоты Федерации силовых видов спорта Дубны.

По окончании соревнований главный судья мастер спорта Геннадий Алексеевич Курочкин поздравил спортсменов с успешными соревнованиями, с наступающим Новым годом и пожелал им в следующем году не бросать занятия спортом, а продолжать упорно тренироваться и результаты придут, рекорды будут.

Хочется поблагодарить управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г.о. Дубна, работников СК «Руслан» и администрацию СШ «Дубна 1» за помощь в организации соревнований.

По информации Администрации г.о. Дубна

Оставить комментарий