Дубна-inform

По уникальной методике

08:38 10.08.2019

Дубна может стать международным тренировочным центром для гимнасток. На летние сборы в этом году в наукоград приехали более 1,5 сотни спортсменок не только из российских регионов, но и из Индии, США, Ирландии, Кувейта и Испании. Все дело в уникальной методике, созданной местным хореографом, передает телеканал «360».

У Ирины Садыровой на занятиях все без исключения дают быстрый и высокий результат. Каждый набор — от 50 до 100 человек. А желающих к ней попасть еще больше — дубненский хореограф работает по уникальной методике.

После объяснений Ирины Садыровой на занятиях даже самые маленькие дети начинают понимать, как заставить напрягаться каждую конкретную мышцу.

«Не все дети понимают телом, мышцы не всегда чувствуют. Когда говоришь им что-то сделать, они не могут, поскольку не понимают, как это сделать. Когда подходишь и исправляешь руками — тело начинает чувствовать мышцы, им это легче воспроизвести потом», — рассказала хореограф Ирина Садырова.

Летние сборы стали международными. К Ирине в Дубну на занятия приезжают спортсменки из Индии, США, Ирландии, Кувейта, Испании. Гимнастка Юля, например, приехала из Англии. Поначалу ей было очень трудно выдержать ритм и нагрузки. По ее словам, тренер дома не такой требовательный.

«Тут надо все напрягать. Каждый шаг должен быть с натянутым носком и коленом. Поэтому тут намного сложнее», — поделилась Юлия Антипина.

Девочкам, особенно маленьким, приходится трудно. Но они не отступают: плачут от напряжения, но тянутся. Ради результата они согласны многое вытерпеть. А результаты не заставляют себя ждать. Это и привлекает. Так, Алена Бондаренко из Кемеровской области привозит в Дубну уже вторую группу.

«Настолько дети любят этого хореографа-преподавателя. Она строгая, но преподает с любовью. Поэтому детям тяжело, но они стараются», — отметила тренер Алена Бондаренко.

Победительница чемпионата России жительница Дубны Улана Дорофеева тоже тренируется у Ирины Садыровой. Она планирует за лето подтянуть хореографию и отточить некоторые трудные элементы.

«Подтянуть спину, чтобы держаться крепко и держать равновесие, чтобы не подводить команду и всем вместе делать хорошо элемент, — подчеркнула гимнастка Улана Дорофеева.

На летние сборы в Дубну сегодня приехали лучшие спортсменки области — члены сборной. К дубненскому хореографу обратились тренеры с просьбой позаниматься летом с их воспитанницами. Пять спортсменок из сборной готовятся к новому сезону — следующие соревнования пройдут уже в сентябре.

Оставить комментарий