Дубна-inform

По вине пьяного водителя

11:55 12.01.2018

11 января, в 12.15, произошло ДТП на 24-м километре автодороги Дубна-Кимры-Горицы.

Как сообщает ОГИБДД МО МВД России «Кимрский», 34-летний водитель за рулем «Лада-219010», имея признаки алкогольного опьянения, совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «УАЗ Патриот» под управлением 55-летнего водителя. После столкновения обе машины съехали в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель «Лады» получил телесные повреждения.

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминает: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено! Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30000 руб. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования: те же 30000 руб. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

За 12 месяцев 2017 года при надзоре за дорожным движением в Кипрском районе выявлено 234 нетрезвых водителей.

Оставить комментарий