Дубна-inform

Победила дружба!

19:01 24.10.2017

В турнире Панатлон — PIUTT-2017 победу одержали студенты Российского университета дружбы народов.

С 20 по 22 октября в Дубне прошел Международный студенческий теннисный турнир Панатлон (PIUTT) – ежегодный теннисный турнир, организуемый Университетом Антверпена совместно с Университетом «Дубна» по инициативе Комитета клубов Панатлон среди Университетов (PCU Committee) в поддержку олимпийских принципов честной игры и дружбы народов. Турнир проводится в рамках международного движения ассоциации клубов Panathlon International в поддержку спортивной этики, деятельность которой официально признана Международным олимпийским комитетом с 1982 года.

20 октября на церемонии открытии турнира с приветственными словами участникам соревнований выступили: представитель Администрации города Дубны Евгений Штейн, ректор Университета «Дубна» Дмитрий Фурсаев, проректор Университета Антверпена Ален Вершхорен, президент Комитета клубов Панатлон Питер Вербовен и генеральный секретарь комитета, его превосходительство посол Анисэт Габриэль Кочофа.

Председатель оргкомитета теннисного турнира PIUTT, почетный ректор Антверпенского
Университета Франсис Барон Ван Лоон объявил турнир официально открытым и провел жеребьевку игроков. По результатом жеребьевки игроки разделились на две группы в женском и мужском одиночном разряде и соревновались по круговой системе. Матчи проходили на корте спортивного комплекса «Олимп» Государственного университета «Дубна».

В первый день прошло 16 матчей первого и второго круга. Групповые результаты стали известны после третьего круга на второй день соревнований. В финальном круге за звание чемпиона как в женском, так и в мужском разряде сражались студенты Российского университета дружбы народов (Россия) и Университета Антверпена (Бельгия). В итоге победу одержали студенты РУДН Анастасия Цыганова и Борис Денисов. Символично, что в теннисном турнире, посвященном принципам честной игры и дружбы народов, победили студенты Российского университета дружбы народов.

Обладательницами серебряного и бронзового Кубка PIUTT-2017 стали студентки Университета Антверпена. Второе и третье место в мужском разряде также заняли игроки делегации Антверпенского университета.

Проигравших не было. Всем на торжественной церемонии закрытия были вручены медали, сертификаты и памятные сувениры. А главное — ребята действительно подружились, поддерживали друг друга на турнире, играли честно, соблюдая правила спортивной этики и проявляя уважение к сопернику.

На церемонии также были объявлены результаты голосования участников PIUTT за лучшую работу выставки Международного художественного конкурса, посвященного молодежному спорту и олимпийским принципам. Выставка из 15 студенческих работ со всего мира стала прекрасным дополнением турнира и культурной программы. Выбором участников турнира PIUTT стала работа «Олимпиада» Яны Иванчиной из Санкт-Петербурга. Уже в декабре эти работы будут выставлены в Олимпийском музее в Лозанне.

Таким образом, Международный теннисный турнир PIUTT представляет собой уникальную площадку, на которой объединяются спорт, образование и культура, тем самым воплощая фундаментальный принцип Олимпизма и предоставляя возможность студентам принять участие в соревнованиях по большому теннису, культурной программе турнира и получить опыт международного взаимодействия в студенческом спорте.

Подробнее с результатами турнира можно ознакомиться на официальном сайте:
www.pcucommittee.com.

Оставить комментарий