Дубна-inform

Побои и угрозы

17:43 13.02.2018

Информация о происшествиях на территории г.о. Дубна с 5 по 12 февраля.

5 февраля

Сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 116 УК РФ «Побои» в отношении 36-летнего местного жителя, который, находясь у дома по пр-ту Боголюбова, около 14:00, в присутствии посторонних граждан, действуя из хулиганских побуждений, умышленно, подошёл к ранее незнакомому пенсионеру 1953 г.р. и без какого-либо повода нанес заявителю несколько ударов рукой по голове, причинив телесные повреждения и физическую боль. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. На месте происшествия, пенсионеру была оказана медицинская помощь, после чего 65-летний мужчина по собственному желанию был доставлен домой.

6 февраля

Сотрудниками ОМВД России по г.о. Дубна возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина», в отношении 56-летнего местного жителя, который осуществил фиктивную постановку на миграционный учёт трех граждан одной из республик Средней Азии, в правобережной и левобережной части города. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определённой должностью.

7 февраля

Около 20:00 по системе вызова экстренных оперативных служб, по номеру 112, поступило телефонное сообщение о том, что в левобережной части города, на ул. Тверской осуществляется незаконная игорная деятельность. Был осуществлён совместный выезд сотрудников следственного комитета, прокуратуры и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проверки по данному факту обнаружены и изъяты 26 компьютеров, которые направлены на экспертизу. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

9-11 февраля

9 февраля сотрудниками отдела дознания возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В первом случае дело возбуждено в отношении 34-летнего местного жителя, который находясь в квартире по ул. Попова в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесного конфликта угрожал убийством, в подтверждение чего схватил руками за шею заявительницу, перекрывая ей доступ кислорода. Во втором — в отношении 37-летнего гражданина одной из республик Центральной Азии, который 8 февраля, около 11:00, находясь в квартире по ул. Ленина, на почве личностной неприязни угрожал убийством, в подтверждение чего нанёс лезвием от ножа царапины в область лица 46-летнему гражданину.

Ещё одно уголовное дело по данной статье возбуждено 11 февраля в отношении 26-летнего местного жителя, который, находясь в одном из помещений городской бани в правобережной части города, угрожал убийством, схватил рукой за шею, перекрывая доступ кислорода в лёгкие, отчего потерпевшая начала задыхаться. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

12 февраля

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий был проверен один из продуктовых магазинов в левобережной части города, на улице Володарского. При проверке медицинской книжки одним из работников магазина был предъявлен документ, который вызвал сомнение в подлинности. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудниками полиции о/у группы контроля за оборотом наркотиков ОМВД по г.о. Дубна в рамках операции «Наркопритон» в правобережной части города выявлены двое местных жителя 36 и 26 лет, которые находились в состоянии наркотического опьянения в одной из квартир по ул. Правды. В ходе административного расследования установлено, что один из выявленных граждан неоднократно предоставлял свою квартиру для употребления наркотического средства — марихуаны. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий