Дубна-inform

Под особым контролем

12:49 24.12.2018

Транспортный вопрос стал одной из тем на брифинге для СМИ в Администрации г.о. Дубна 21 декабря.

По словам главы городского округа Максима Данилова, победителем конкурса на осуществление пассажирских перевозок в Дубне в течение ближайших трех лет стало ГУП МО «Мострансавто». Из обозначенных в конкурсной документации 13 автобусов большой вместимости и пяти – средней на маршруты по правому берету выйдут три больших и один средний, остальные будут курсировать и через мост.

С 1 января новый перевозчик приступит к работе, и сотрудники городской администрации намерены держать ситуацию с общественным транспортом под особым контролем. Глава Дубны предложил жителям в первые две недели направлять свои жалобы и замечания через соцсети или СМИ.

Что касается ОАО «РАТА», то, как пояснил Максим Данилов, банкротство — непростая процедура и об этом речи пока нет. По требованию основного акционера (49% акций принадлежат городу) руководитель автотранспортного предприятия должен до конца года представить на обсуждение в совете директоров план реорганизации или диверсификации бизнеса для выхода из кризисной ситуации.

Глава городского округа рассказал, что 15 водителей ОАО «РАТА» переходят на работу в Мострансавто, где зарплата составляет 50-55 тысяч рублей, и что генеральный директор компании заявил о готовности трудоустроить всех обратившихся к нему сотрудников ОАО «РАТА».

Максим Данилов также сообщил о том, что после его письма в РЖД с 1 января возобновляется движение дневных электропоездов до вокзала «Дубна». Кроме того, в своем обращении к руководству РЖД Максим Николаевич попросил передать второй этаж вокзала «Большая Волга» муниципалитету для размещения экспонатов Музея археологии и краеведения.

Оставить комментарий