Дубна-inform

Под запись

16:08 11.01.2018

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна рекомендует участникам дорожного движения использовать средства аудио- и видеозаписи при общении с сотрудниками ГИБДД — в соответствии с указанием МВД России, в целях фиксации возможных противоправных действий со стороны сотрудников Госавтоинспекции, а также в целях достижения объективного и всестороннего разрешения спорных и конфликтных ситуаций.

Законодательство Российской Федерации разрешает водителям при контакте с сотрудниками ГИБДД использовать любую записывающую технику — от видеокамер до диктофона.

Кроме того, патрульные автомобили ДПС в настоящее время оборудованы средствами видеофиксации, которые осуществляют съемку как внутри салона, так и снаружи машины. В связи с этим инспектор ДПС обязан проводить административные процедуры в зоне действия видеорегистратора патрульного автомобиля.

В случае спорных ситуаций, либо, по мнению граждан, некорректного и непрофессионального поведения сотрудников ГИБДД, зафиксированные события любым из вышеперечисленных способов могут быть использованы в качестве доказательств по делу об административном правонарушении.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна Юрий Петрушенко

Оставить комментарий