Дубна-inform

Подарили сказку

16:13 02.01.2017

Волонтеры движения «Добрая Дубна» подарили новогоднюю сказку жителям дома-интерната «Рождественский».

В декабре они провели акцию «Дедморозим по-рождественски» по сбору подарков для своих подопечных. В исполнении желаний участвовали многие дубненцы: кто-то выполнял конкретный заказ, кто-то перечислял денежку в общую волонтерскую копилку. Как происходило вручение, рассказали волонтеры в своих группах в соцсетях:

— Под бодрящим предновогодним дождиком мы загрузили в безразмерный багажник волонтёрской машины все подарки и отправились в «Рождественский». Занесли подарки в предбанник и притаились там в ожидании главных новогодних персонажей. Сохранить приготовления в тайне не очень получилось — жители «Рождественского» регулярно выскакивали на улицу по всяким важным делам. Один особо нетерпеливый дедушка все спрашивал, что сейчас будет, и правда ли мы привезли подарки. Но мы держались стойко, дождались Деда Мороза со Снегурочкой и с огромным мешком ввалились в интернат, где нас очень ждали.

Первое, что бросилось в глаза, — это необыкновенное количество новогодних ёлок. Причем не простых, а необычных — из бумаги, фетра и даже из подушек! Эти ёлки принесли в интернат ребята из школы №1.

С помощью социального работника Марины началось новогоднее поздравление.  Скажем честно — мы не знаем, какими словами можно описать происходящее. Легко рассказывать о сияющих глазках маленьких деток. А здесь собрались пожилые, тяжело больные люди… Которые благодаря сказочным гостям на минуту вернулись в детство. Мы видели уже не бабушек и дедушек, подарки получали девочка Катя и мальчик Дима, девочка Валя и мальчик Витя…

Все хотели пообщаться с Дедушкой Морозом. Девочка Люба (бабушка Любовь Евгеньевна) прочитала стишок о том, как к нам на елку — ой-ёй-ёй — Дед Мороз пришел живой. А девочка Галя (бабушка Галина Константиновна) спела очень красивую песню.

Поздравив всех ходячих жителей интерната, мы пошли по палатам лежачих. Впереди Дед Мороз с внучкой, следом — волонтёры с мешком. Дед Мороз подошел к каждому, постоял рядом, подержал за руку, вручил подарок. Когда Дед Мороз выходил, одна бабушка вдруг прошептала: «Я не увидела»… Дедушка тут же вернулся, нагнулся над постелью и дал рассмотреть себя во всей красе. А Снегурочка в это время разговаривала с другой лежачей бабушкой.

Постепенно обошли всех и снова спустились в холл. Там полным ходом шло разворачивание подарков. Недовольных не оказалось. Каждый получил то, о чем загадывал желание.

Отдельно хочется написать про одного из подопечных, который просил в подарок зелёную ветровку. Этот человек с очень тяжелой судьбой, незрячий, прибыл в интернат не так давно. И не верил, что на самом деле будут какие-то подарки. Получив заказанное, он тут же облачился в подаренную ветровку, и раз 20 переспросил, действительно ли она зелёная. И ему раз 20 подтвердили: да, зелёная — именно такая, какую ты и просил. Человек реально не верил, что получит в подарок именно то, что он хочет.

Потом началась новогодняя фотосессия. Все желающие смогли сфотографироваться с Дедом Морозом. А мы тем временем поздравили незаметных и скромных людей, которые выполняют очень тяжёлую работу, делая быт бабушек и дедушек комфортным, — персонал дома-интерната «Рождественский». Это был экспромт и сюрприз, как выяснилось, очень приятный.

Большое спасибо всем, кто помог нам устроить этот праздник и порадовать жителей и работников «Рождественского»! Огромное спасибо Деду Морозу — Симону Говорову и Снегурочке — Ксении Злобиной. Спасибо Алине Славиной за прекрасные фотографии.

Спасибо всем, кто покупал, собирал, привозил и упаковывал подарки! Мы с вами смогли устроить новогоднюю сказку и на короткий миг вернуть пожилым, нездоровым людям детство.

Оставить комментарий