Дубна-inform

Подарки из Дубны

12:32 29.12.2018

Подарки от волонтеров Дубны получили ребятишки из Печетовского сельского поселения Кимрского района.

Предновогоднюю акцию «Дедморозим вместе!» шестой год проводят участники волонтерского движения «Добрая Дубна». Люди разного возраста поддерживают эту инициативу, помогая исполнять детские мечты.

В этом году среди 37 подопечных «Доброй Дубны», которым приготовлены сладости, книжки, игрушки, не только юные жители наукограда, но и шестеро кимряков и пятеро ребят из деревень Печетовского сельского поселения в возрасте от трех до 11 лет.

К девочке Даше в д. Яковлевское кукла, мешочек со сладостями и набор для рисования приедут чуть попозже. А четверым мальчишкам новогодние посылки уже доставлены. Радости не было предела! Ребята уже знают, что «их Дед Мороз» живет в Дубне, поскольку получали от него посылки и в прошлом году, а трое — и в позапрошлом.

У шалуна Бориски из Паскино, по словам бабушки, как раз порвался ранец, так что новый рюкзачок с разными школьными полезностями пришелся кстати. «Ой, сколько всего!» — удивлялся мальчик, не зная, что сначала рассматривать — альбомы/тетради с нарядными обложками, конфеты/шоколадки или коробку «Лего».

Вова из деревни Ильино также получил в подарок набор «Лего» и разные вкусности.

Конструктору и сладостям обрадовался и Артем из деревни Ярославец, а его младший братишка Денис не мог глаз отвести от синего трактора с прицепом (в его «автопарке из Дубны» уже есть экскаватор). Забрал он себе и новый рюкзачок (старший брат уступил), сказал, что ему скоро в школу и надо заранее собрать все необходимое. Артемка показал свое «хранилище», где уже лежат сапоги, которые ему купила «к школе» мама, туда же спрятал и рюкзак.

По согласованию с волонтерами, кимрские коллеги вручат часть канцтоваров (а их привезли много, красивых и разных) в качестве призов детишкам на елке в Паскино  — вместе с новогодним приветом от дедморозов и снегурочек «Доброй Дубны».

Оставить комментарий