Дубна-inform

Подарок для Греты Тунберг

08:32 15.10.2019

Дубненский дизайнер Кирилл Пилаев создает маски из старой обуви. Одну из них Кирилл хочет подарить знаменитой экоактивистке Грете Тунберг. Выступление шведской школьницы с трибуны ООН вдохновило подмосковного мастера на переработку вещей, передает телеканал «360».

Речь Греты Тунберг настолько сильно впечатлила дизайнера из Дубны, что он переработкой старых вещей. Теперь Кирилл создает необычные маски из старой обуви. Творчество мастера бурно обсуждают в социальных сетях. Кто-то называет это кощунством, а кто-то наоборот, поддерживает.

«В наше время, когда практически все делается из синтетических материалов, просто необходимо задуматься об их переработке. И сегодня ту модель, которую мы сделаем, я бы хотел посвятить Грете Тунберг. Надеюсь, если у меня получится, я смогу ей как-нибудь ее передать», — сказал Кирилл Пилаев.

Маску для Греты Тунберг дубненский дизайнер решил создать из пары кроссовок, которые подарил ему друг. Он признался, что свои ботинки ему приходилось перерабатывать всего один раз. Затем о хобби узнали знакомые и стали приносить ему интересные модели.

«Это были мои кроссовки, я просто из них вырос. Я понял, что я их никому не продам, они мне не нужны, я просто решил для них что-то сделать, вот и все», — рассказал Кирилл.

Многим нравится творчество подмосковного дизайнера. Кирилла просят сделать маску на заказ или же покупают готовую. Он говорит, что ему нравится переделывать вещи, менять их назначение.

«Идея появилась недавно. Я увидел работу корейского дизайнера, который первый начала делать маски из кросс и не только. И я считаю, что это очень актуально, так как после выступления Греты Тунберг людям нужно донести, что им не стоит выкидывать вещи сразу же на мусорку, а из них можно что-то сделать модное, актуальное и красиво», — отметил Кирилл Пилаев.

Маски — не единственное, над чем трудится дизайнер. Первый модный показ Кирилла состоялся, когда он учился еще в девятом классе. Узнав об увлечении подростка, директор школы лично попросила его продемонстрировать работы. Сегодня Кирилл учится на первом курсе дизайнерского колледжа в Москве. Благодаря своему творчеству он успел познакомиться со многими интересными людьми.

«Через несколько лет я планирую это вывести в массы и хочу, чтобы этим занимались абсолютно все. Так как проблема экологии должна касаться абсолютно всех», — сказал Кирилл.

Кирилл признается, что у него в запасе еще множество интересных решений. В будущем он обязательно представит их публике.

Оставить комментарий