Дубна-inform

Поддельные монеты

17:00 23.05.2018

Для особого внимания граждан: осторожно, мошенники с продажей старинных монет.

16 мая в дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление том, что в правобережной части города, на площади Мира, неизвестные лица продали заявителю поддельные монеты в количестве 20 штук за 30000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Приметы лиц, причастных к данному деянию:

  • мужчина неславянской внешности, рост около 165 см, на вид около 33 лет, волосы чёрные короткие, был одет в спецодежду синего цвета, хромает;
  • мужчина, рост около 180 см, тёмные короткие волосы, был одет в спецодежду синего цвета.

Жертвами мошенников становятся простые граждане, которым на улице, в общественных местах за символическую (от цены оригинала) стоимость — от 500 до 3000 рублей за монету — предлагают подделки, изготовленные в Китае. Предлагают в основном монеты времен Елизаветы или Екатерины II, а также Петра Первого. Монеты сделаны очень качественно: звонкие, тяжёлые, покрытые тонким слоем серебра. Отличить такую подделку может только профессионал.

Полиция призывает граждан быть бдительными, не покупать с рук вещи, в которых не разбираетесь. Не дайте себя обмануть!

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия — незамедлительно обращайтесь в дежурную часть по телефонам: 8-496-214-71-19,8-496-212-29-04 или 02 (112).

Специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОМВД России по г.о. Дубна И.Л. Михайлова

Оставить комментарий