Дубна-inform

Поддержка инициатив 

00:59 28.11.2018

За содействием в реализации двух общественных проектов обратились к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко жители наукограда на очередном личном приеме в Дубне 26 ноября в рамках Всероссийской недели приёмов, приуроченной ко Дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Представители Ассоциации выпускников Волжского высшего военного строительного командного училища рассказали Марине Владимировне о планах по установке памятника курсантам на территории Государственного университета «Дубна», где раньше располагалось ВВВСКУ. Место и эскиз согласованы с администрацией городского округа и руководством вуза, уже обустроена площадка под будущую скульптурную композицию.

В 2020 году исполнится 70 лет с момента образования училища, из стен которого вышли более 10 тысяч офицеров. Под их началом на территории СССР строились объекты оборонного значения и городской инфраструктуры, создавался ядерный щит нашей Родины.

Ассоциация выпускников ВВВСКУ организовала сбор средств на создание памятника курсантам училища. Скульптор – уроженец Дубны – приступил к изготовлению рабочей модели высотой 1,8 м из глины, после согласования будет выполнен вариант из гипса, а затем из бронзы.

Еще одна инициатива, получившая успешное развитие, – ежегодный фестиваль искусств «Серебряная псалтирь». Он проводится по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, и география участников весьма обширна: от Калининграда до Южно-Сахалинска, от Мурманска до Саратова. Среди лауреатов – коллективы из Украины, Латвии, Молдавии, Беларуси…

В январе 2019 года в Дубне пройдет XV фестиваль «Серебряная псалтирь». Организаторы пригласили Марину Шевченко на юбилейные мероприятия в ДК «Октябрь».

– Работа в комитете по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы дает нам с коллегами возможность знакомиться с интересными, оригинальными, подчас уникальными проектами в разных муниципалитетах Подмосковья. И всегда приятно поддерживать народные почины, направленные на сохранение исторической памяти и культурных традиций, на формирование творческого диалога между разными регионами и народами, – отметила Марина Владимировна.

Оставить комментарий