Дубна-inform

Подготовка к конференции

09:41 29.01.2018

Коллективный договор на 2018-2020 годы разрабатывают сотрудники АО «ТЕНЗОР» в Дубне. Он станет ключевой темой на конференции 28 марта, где также подведут итоги выполнения предыдущего коллективного договора и соглашения по охране труда за 2017 год.

Свои предложения могут вносить все желающие. В феврале-марте в каждом цехе и отделе АО «ТЕНЗОР» состоится обсуждение проекта договора. На собраниях будут выбраны делегаты на конференцию: по одному от каждых десяти работников или от подразделения (если в нем менее десяти человек).

По словам председателя профсоюза ОАО «Приборный завод «ТЕНЗОР» И.Б. Нелюбиной, составление нового коллективного договора требует большой предварительной подготовки. Этим занимается специальная комиссия, в состав которой вошли на паритетных началах представители правления АО «ТЕНЗОР» и первичной профсоюзной организации: по пять человек с каждой стороны. Помимо сбора предложений и дополнений от работников предприятия, необходимо изучить все изменения в действующем трудовом законодательстве, учесть особенности экономической ситуации и перспективы по загруженности завода (имеющиеся и планируемые контракты, объемы заказов и т.д.).

— Коллективный договор — основной внутренний документ, формулирующий принципы социального партнерства руководства завода и трудового коллектива, — подчеркнула Ирина Борисовна. — К его подготовке мы привлекаем специалистов по самым разным направлениям: экономистов, юристов, инженеров по охране труда… Важно учесть все аспекты взаимоотношений в рамках рабочего процесса. Это не только вопросы занятости и размер заработной платы, но также льготы и гарантии по оплате труда, предоставление отпусков, больничных, обеспечение спецодеждой, инструментом, средствами индивидуальной защиты… В приоритете социальные программы: санаторно-курортное лечение, материальная помощь в случае болезни, спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия. И, конечно, поддержка молодежи в процессе профессионального становления, приобретения необходимого опыта и навыков, повышения квалификации.

Окончательный вариант коллективного договора на 2018-2020 годы комиссия предоставит работодателю и профсоюзному комитету для подписания в ходе конференции трудового коллектива АО «ТЕНЗОР».

 

Оставить комментарий