Дубна-inform

Погода для аварий

15:36 01.11.2017

За последние дни на дорогах Дубны произошло несколько аварий. За подробностями журналисты Дубненского информагентства обратились в ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна.

Как рассказал начальник отдела Юрий Петрушенко, вечером в субботу, 28 октября, на улице Тверской, в районе «Пятерочки», на пешеходном переходе автомобиль «Грейт Волл» сбил женщину. У нее перелом таза. У водителя пять штрафов за нарушение ПДД, три из них не оплачены.

В воскресенье, 29 октября, вечером, на пересечении улиц Макаренко и Володарского столкнулись два автомобиля: БМВ и микроавтобус. В микроавтобусе пострадали два человека, их увезли в Дмитров. На сегодня они себя чувствуют хорошо, осложнений нет. Второй участник ДТП пока не установлен. Он скрылся с места происшествия.

— Мы не можем на 100% утверждать, что в аварии участвовал именно владелец автомобиля, — отметил Юрий Петрушенко, — потому что у нас еще нет возможности опросить его, так как он находится в Москве, в больнице. Мы его опросим завтра (интервью записывалось 31 октября).

Но начальник отдела ГИБДД подтвердил, что «виноват на 100% водитель БМВ, он поворачивал налево, не пропустил двигавшееся навстречу транспортное средство. На данный момент известно, что владелец БМВ злостный нарушитель правил дорожного движения – 25 нарушений. Но кто водитель, пока не установлено».

В понедельник, 30 октября, днем произошла авария на Новом шоссе: водитель «мерседеса» не предоставил дорогу «Ниссану». Пострадал человек — перелом руки. Виноват водитель «мерседеса».

На улице Молодежной в тот же день, около пяти часов вечера, в районе бани пожилой мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода и его сбил микроавтобус. Пешеход получил перелом бедра. В данном ДТП виноват пешеход.

В семь вечера на улице Строителей, на пешеходном переходе (от «Гриля» к Ротонде) сбиты юноша и девушка (16 и 15 лет, старшеклассники лицея №6). У обоих травмы: трещина берцовой кости и закрытая черепно-мозговая травма (сотрясение мозга). Водитель (60 лет) скорость не превышал, в темноте и при моросящем дожде он не увидел пешеходов.

Основной причиной аварий Юрий Петрушенко назвал погодные условия, почти все ДТП произошли в сумерках, при моросящем дожде. Водители еще не привыкли к плохой видимости, ровным дорогам. Многие превышают допустимую в городе скорость и не притормаживают перед пешеходными переходами. Из-за этого такой резкий всплеск аварийности.

По словам начальника отдела ГИБДД, определили 46 пешеходных переходов – на них будут установлены искусственные дорожные неровности (ИДН). На улице Тверской начали работы, на улице Строителей уже установлена ИДН, а также дополнительная опора освещения.

— Всего в Дубне 117 пешеходных переходов, и на 46 мы определили, что будем делать искусственные дорожные неровности, — это первое строжайшее требование ГИБДД к администрации города, — подчеркнул Юрий Петрушенко. — Второе — потребовали включать уличное освещение не в шесть часов вечера, а в пять. Потому что в пять вечера уже темно. Это требование выполнено.

По улице Большеволжской выдано представление на установку тросового ограждения. 15 января на этой улице произошло ДТП с тремя погибшими (выезд на встречную полосу движения). Тросовое ограждение поможет снизить возможность выезда на встречную полосу.

— В связи с ДТП мы отрабатываем пешеходные переходы, где были аварии, и в тех местах, где мы предполагаем, что в сумерках, в дождливую погоду, пока нет снега, могут быть аварии. Определили восемь пешеходных переходов на улицах Тверской, Строителей, Энтузиастов (в двух местах), Макаренко, Молодежной и проспекте Боголюбова (в двух местах). На них будут находиться экипажи, в пешем порядке наши сотрудники в форме со светоотражающими элементами будут дежурить, чтобы водители видели и привыкли притормаживать перед пешеходными переходами в условиях плохой видимости. Кроме того, в выходные дни на улицы города выходят дополнительные экипажи. Также привлекаем дополнительные силы, например, сегодня работают госинспекторы из других районов, — сообщил Юрий Петрушенко.

За 10 месяцев 2017 года в Дубне:

  • произошло 29 ДТП (за 10 месяцев 2016 года – 18),
  • в авариях погибли пять человек (в 2016-м – 3),
  • в ДТП пострадали девять детей (в 2016-м – 3).

 

 

Оставить комментарий