Дубна-inform

«Полоса 4К»

12:48 13.10.2017

Соревнования «Полоса 4К» во второй раз пройдут в Дубне 14 октября.

Дубненцы пришли в восторг от идеи форсировать канавы с водой, тащить из болота грузовики и ползти по грязи. Еще не успели высохнуть спортивные костюмы и кроссовки, как организаторы назначили дату следующих испытаний для горожан. В подробностях Телеканалу 360 о новых дубненских соревнованиях «Полоса 4К» рассказали Елена Маляренко и Антон Честухин.

— «Полоса 4К» — так называются соревнования, в которых вы предлагаете испытать себя всем желающим. В чем их основная идея?  Как и у кого изначально возникла мысль — вот так «помучить» земляков?

Антон Честухин: мы предлагаем дубненцам попробовать на вкус экстрим, то, чего, как правило, нет в их повседневной жизни – грязь, бег, цейтнот. Я уверен, что никакие игровые виды спорта, никакое плавание и легкая атлетика не дадут им такого удовольствия, как наше мероприятие.

По словам Елены Маляренко идея возникла у них двоих. Есть масштабные мероприятия, которые проходят на федеральном уровне – «Гонка героев», «Стань человеком». Им захотелось организовать что-то подобное в Дубне. Требовалось, чтобы старты проходили поблизости, чтобы была возможность у горожан самостоятельно собрать команды. Это – шанс проверить себя на прочность, на выносливость, сплоченность коллектива. А для некоторых людей соревнования могут стать пробой перед более серьезными, своего рода тренировочным этапом перед «Гонкой героев», например.

Елена Маляренко: мне известно, что дубненцы участвуют в них, и выступают достойно. Есть даже такие, кто не один раз там был. О наших испытаниях отзываются с уважением. Говорят, что дубненские совсем не легче.

— Почему сразу через месяц после дебюта вы решили устроить новые старты?

Антон Честухин: 26 августа прошли первые соревнования. Мы намерены проводить их один раз в сезон. Летние были, теперь, 14 октября, состоятся осенние. Можно было сделать перерыв подольше. Но в ноябре погода будет уже ближе к зимней. Поэтому мы решили не откладывать. Осень позволит участникам в полной мере насладиться и ветром, и холодом, и лужами. А в планах – провести зимний этап и весенний. Летние старты планируются, как последние в году. Именно на них будет вручаться кубок победителю всех четырех этапов.

— Какие препятствия вы приготовили для участников на этот раз?

Антон Честухин: во-первых, мы усовершенствовали уже существующие этапы. Во-вторых, добавили несколько новых. Не хотим раскрывать секреты. Могу только сказать, что добавили стрельбу. Пусть новинки станут сюрпризами для участников.

— А что оказалось самым сложным вначале? С учетом этого, препятствия теперь стали проще или наоборот?

Антон Честухин: мне кажется, что самым сложным оказалось собраться нам самим. Мы, участники инициативной группы, практически постоянно заняты на каких-либо проектах. Но мы сконцентрировались, оторвались от своих индивидуальных дел и собрались. Удалось реализовать все аспекты большой идеи. В нашей инициативной группе шесть человек. В прошлый раз соревновались физики, продавцы, фитнес-тренеры.

— Сколько сейчас уже набралось команд? По какому принципу вы выбираете из полученных заявок? Можно ли еще записаться?

Елена Маляренко: в прошлый раз были сотрудники супермаркета, ОИЯИ, спортклуба, школьники, студенты, «Спарта». Были участники, которые подавали одиночные заявки. Мы их включали в состав других команд, или формировали из них. В этот раз есть и те, кто уже участвовал, есть новые. Мы никому не отказываем. Есть только возрастное ограничение – старше 14 лет. Регистрация еще открыта. К нам можно присоединиться до 13 октября до 18 часов. Принимаем заявки онлайн в наших группах в социальных сетях. И от команд, и от одиночек.

— У вас была мысль усилить спецэффекты на этапах. О чем идет речь? Удалось это сделать?

Антон Честухин: первый раз мы считаем пилотным. Те соревнования были организованы в исключительно короткие строки. Многие интересные подробности нашей идеи мы просто не успели реализовать. Дыма подпустим, огня. Спецэффекты усилим, как и собирались. Но секретов раскрывать и здесь не будем. Собирайте команду, участвуйте, и все увидите своими глазами.

— Я знаю, есть идея использовать соревнования в благотворительных целях. Расскажите подробнее.

Елена Маляренко: есть такая программа «Эстафета добра». Она запущена давно в соцсетях, на федеральных телевизионных каналах. У нас участие бесплатное. Мы решили ввести небольшой взнос. Хотим помочь детскому дому «Родничок», который находится в Кимрах. Несколько лет туда периодически отвозят гуманитарную помощь от дубненцев участники автоклуба Meeting Place. Они также являются организаторами наших соревнований. Таким образом мы перенимаем эстафету добра. Все собранные в качестве регистрационного взноса средства будут переданы в детдом.

— Где соревнования будут проходить территориально?

Антон Честухин: Мы проводим «Полосу 4К» в Козлаках. На предстоящих соревнованиях будем использовать заброшенную трассу мотокросса. Там довольно приличная территория. Протяженность трассы четыре километра. Есть стартовая площадка, есть парковка для автомобилей. Мы ожидаем много участников и рассчитываем, что дубненцам понравится еще больше, чем в предыдущий раз.

Оставить комментарий