Дубна-inform

Полуфинальный триллер

21:56 20.10.2019

СШ "Дубна" - ФК "Богородский Витязь" первый тайм

В субботу, 19 октября, футбольная команда СШ «Дубна» провела ответный домашний матч полуфинала лиги Б первенства Московской области по футболу. В гости к дубненским футболистам пожаловал ФК «Богородский Витязь» из Ногинска.

В первом матче в Ногинске команды сыграли 1:1, а это означало, что изначальные нули на табло устраивали хозяев поля. Но гости тут же создали несколько опасных атак и уже к 13-й минуте повели в счете. Артем Буянов подоспел на добивание и отправил мяч в сетку ворот дубненцев. И уже через минуту капитан гостей Илья Шабанин удвоил преимущество.

Положение усугубляла травма нашего нападающего Артема Рощина(забившего, между прочим, 15 голов в сезоне) в скором времени после стартового свистка. В итоге после четверти часа стало понятно, что дубненцев устроит только победа. Задача не из легких, когда команде пришлось перестроить свои линии в начале матча, и на табло горит 0:2.

Надо было что то менять. И на 29-й минуте на поле появился Михаил Живоглядов, возможно, лучший бомбардир в истории клуба. Михаил в дубненской команде уже больше десяти лет и только за последние 3 сезона забил свыше 30 мячей. Наша команда снова перестроилась, отодвинула игру от своих ворот, и на 41-й минуте Сергей Новиков ворвался в штрафную и заработал одиннадцатиметровый. К мячу подошел Антон Василенко и сократил отставание в счете. Однако, только успела игра возобновиться, как розыгрыш мяча через центр завершил нападающий «витязей» Максим Борисов, вновь удвоив преимущество соперника. Показалось, что голы в этом поединке забиваются только дуплетами, но еще через 2 минуты Живоглядов ловко развернулся между двумя защитниками на линии штрафной площади, вывалился на ударную позицию и неотразимо пробил в дальний угол. 2:3 — с таким счетом команды ушли на перерыв.

Сценарий второй половины диктовали цели команд. Дубненцы старались больше атаковать, а гости оборонять добытое преимущество, не забывая про контратаки. До поры до времени оборона соперника выглядела надежной, но наши парни продолжали упорно пробиваться к чужим воротам. В итоге последние кубковые минуты оказались действительно кубковыми. Все свои 5 замен гости вложили в последние 20 минут, несколько раз на поле появлялся врач. Игра разбилась на эпизоды, напряжение росло. На 73-й минуте весьма активный и уже заработавший в первом тайме пенальти Сергей Новиков сравнивает счет отличным ударом примерно с линии штрафной. Страсти накалились еще сильнее, нашим парням нужен был всего один гол. И этот гол случился спустя 10 минут. Наш ветеран Живоглядов оказался в нужном месте в нужное время и отправил 4-й мяч в ворота Богородского Витязя. Стадион был в восторге, казалось, волевая победа и выход в финал близки. Но в компенсированное время Лев Корнилов погрузил трибуны в разочарованное молчание, реализовав выход один в один с нашим голкипером. В оставшееся время хозяева успели даже создать угловой, но это была бы уже совсем сказка.

Итог — драматичные 4-4, и в финал выходит ФК «Борогодский Витязь». А громкие послематчевые аплодисменты трибун — благодарность команде из Дубны за хороший матч и сезон.

Статистика матча — https://ffmo.ru/tournament14064/match/978307

Материал подготовил Антон Коротков

Оставить комментарий