Дубна-inform

Помощь погорельцам

20:50 18.11.2016

В деревне Нутромо, между Дубной и Кимрами, сгорел дом, в котором жила семья из пяти человек: мама с двумя мальчиками, их бабушка и дедушка. Бабушка, спасая малыша, получила сильные ожоги и находится в больнице. Всё имущество сгорело.

Как пишут наши коллеги из газеты «Кимры Сегодня», страшный пожар случился 11 ноября. В результате аварии бензинового генератора в гараже произошло возгорание, огонь моментально перекинулся на жилую постройку. В итоге сгорел жилой дом и все имущество его владельцев.

Журналисты встретили Екатерину Ибряеву на выходе из cавёловской Медсанчасти. Они с сестрой Натальей навещали маму. Женщина смогла вынести из горящего дома младшего внука Трофима, но сама получила многочисленные ожоги.

Когда начался пожар, Екатерина со старшим сыном были в городе. В доме оставалась бабушка с младшим ребенком. В шоковом состоянии она выскочила на улицу, но, поняв, что в доме остался малыш, Мария Львовна бросилась на помощь. Трофим в этот момент спал. Забрав внука из кровати, женщина через пламя вынесла его, как был, в нижнем белье, на холод. Рядом скулила спасенная собака – любимица семьи. Пожарные – шесть человек, экипажи двух машин — боролись с огнем около часа, но имущество спасти не удалось.

Сейчас Екатерина живет на съемной квартире. Снимали экстренно, что смогли быстро найти. В первый момент у погорельцев даже вилок и ложек не было, а вот с одеждой помогли соседи. Дети и мама спят до сих пор на полу, у них нет минимально необходимого для жизни.

Редакция «Кимры Сегодня» опубликовала номер карты Екатерины 676196000103909256., на которую можно перевести посильную помощь. Телефон: 8-952-065-82-83.

Перечень необходимых вещей опубликовали на своих страницах в соцсетях волонтеры движения «Добрая Дубна». Это:
Кровать или диван
Стиральная машина
Утюг, сушилка
Комод
Детская кровать, желательно двухъярусная, т.к. квартирка совсем маленькая
Детский столик, стулья
Детское и взрослое постельное белье
Люстры
Кухонные принадлежности (поварешки, дуршлаг и т.д.)
Посуда (тарелки, кружки, столовые приборы)
Шторы
Шкаф

Нужны одежда и обувь для детей:
Иван, 6 лет, рост 128, размер обуви 30
Трофим, 5 лет, рост 120, размер обуви 28

А также требуется ОГРОМНОЕ количество бинтов для бабушки.

Контакты волонтёров:
https://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=48&t=99954
https://vk.com/topic-39271369_34904198

Оставить комментарий