Дубна-inform

Понтекорво, 18

11:11 14.04.2018

Замглавы города Дубны Евгений Штейн — о ситуации с многоквартирным домом по улице Понтекорво, 18.

По результатам обработки данных получены следующие результаты:

1. На основании визуального осмотра секции А 1-го подъезда здания обнаружены дефекты, снижающие несущую способность конструктивных элементов обследуемой части здания.

Часть здания (секции А, 1-го подъезда) относится к III категории технического состояния — «неудовлетворительное».

Согласно ГОСТ 31937-2011 секция А 1-го подъезда относится к категории «ограниченно-работоспособное».

2. Результаты ультразвукового обследования секции А 1-го подъезда жилого здания показывают, что прочность конструктивных элементов здания не выходит за пределы нормативных значений.

3. По результатам анализа динамико-геофизических испытаний здания с помощью аппаратно-программного диагностического комплекса «Струна» видно, что жёсткость секции А согласно ГОСТ 31937-2011 соответствует категории технического состояния «работоспособное».

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Выполнить детальное обследование здания и его грунтового массива, включая фундаменты согласно ГОСТ 31937-2011.

2. Определить длину фундаментных свай.

3. Регулярно не реже одного раза в месяц проводить динамико-геофизические испытания здания и геодезический контроль его геометрии. При обнаружении отрицательной тенденции, связанной со снижением жёсткости секции А, требуется срочная установка непрерывной системы мониторинга.

4. По результатам мониторинга выполнить инженерно-технические мероприятия по повышению безопасности системы «грунт-здание».

Оставить комментарий