Дубна-inform

Поправили фасады

12:50 22.12.2018

Предписания Госжилинспекции Московской области исполнили в полном объеме три управляющие компании: ООО «ГЕУК «Дубна», ООО «УК «ЖилКомСервис – Долгопрудный» и ООО «Квартал-Недвижимость» из Щелковского муниципального района .

Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что в ходе проверок обращений граждан в многоквартирных жилых домах №4 по улице Свободы в Дубне, №20 по Лихачевскому шоссе в Долгопрудном и №29 в селе Петровское Щелковского района были зафиксированы факты нарушения содержания фасадов.

В Дубне вследствие нерегулярно проводимых технических осмотров строительных конструкций и отсутствия необходимых мер со стороны управляющей организации были выявлены частичное разрушение штукатурно-окрасочного слоя цоколя в районе входа в подвальное помещение и наличие трещин на фасаде, влияющих на температуру и влажность нескольких квартир данного дома.

В Долгопрудном с северной стороны фасада здания установлен факт намокания стеновых панелей с 1 по 9 этажи.

В селе Петровское Щелковского муниципального района по периметру одной из квартир жилого дома были нарушены герметичность и утепление межпанельных швов, кроме того, на входных дверях в подъезды с 1-го по 3-й отсутствовали уплотнительные прокладки, обеспечивающие их плотный притвор.

«УК обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления. В частности, своевременно проводить ремонт межпанельных швов. Их герметичность необходима для обеспечения энергоэффективности здания в целом и квартир,в частности, а также для обеспечения прочности конструкции всего здания и воспрепятствования проникновению влаги в помещения», – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющим компаниям выдали предписания об устранении выявленных нарушений в течение месяца. В соответствии с ч.4 статьи 9.16 КоАП РФ «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» к ним были применены меры административного воздействия. Управляющий ООО «УК «ЖилКомСервис – Долгопрудный» и главный инженер ООО «ГЕУК «Дубна» заплатили административные штрафы в размере 5 тысяч рублей каждый, в то время как ООО «Квартал-Недвижимость» пришлось оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

В ходе контрольной проверки исполнения предписания государственными жилищными инспекторами были зафиксированы факты проведения ремонтных работ в полном объеме в установленные сроки.

По информации Госжилинспекции Московской области

Оставить комментарий