Дубна-inform

«Популярные» нарушения

17:13 13.11.2014

Подводя итоги надзорной деятельности за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области за октябрь, Госадмтехнадзор назвал нарушения, характерные для городского округа Дубна.

Безусловным «лидером» стали нарушения в сфере чистоты и порядка, совершенные с применением автотранспорта. Причина в этом, как считает начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева – рост благосостояния  населения Подмосковья, в том числе и в нашем городе.

— Автомобиль уже давно перестал быть роскошью, а стал обычным средством передвижения. Его наличие обусловлено тем, что жители Дубны часто вынуждены добираться на работу в столицу. Кроме того, в городе появились бассейны, спортшколы, кружки для детей. Доставить туда детишек родителям проще на машине, поэтому несколько автомобилей на семью уже не редкость, а насущная необходимость. Однако дворы многоэтажек, спроектированные по советским нормам, не могут вместить такого количества «железных коней». Вот и стоят машины на газонах и детских площадках, за что их владельцев инспекторы привлекают к административной ответственности, – поясняет Татьяна Витушева.

Второе по популярности — нарушение внешнего вида различных объектов.

— В перечень таких объектов попали торговые объекты, временные сооружения, нежилые здания, мемориалы, малые архитектурные формы, — объясняет глава надзорного ведомства.

И замыкают тройку нарушения в содержании территории:  привлекались к ответственности лица, не установившие контейнерные площадки, урны, не убирающие, либо недостаточно часто убирающие территории населенных пунктов от мусора, допустившие появление свалок и навалов.

— Следует понимать, что административные дела — это не только штрафы, но и устраненные нарушения. Все недостатки, которые мы обнаружили, ликвидированы, а значит, выиграли от этого – наш любимый город и  его жители, — заключила Татьяна Витушева.