Дубна-inform

Порядок — дело общее

13:28 09.02.2017

Инспекторы Госадмтехнадзора провели рейд по объектам остановки свадебных кортежей в Дубне.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области совместно с представителями Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области и активистами Дубненского-Талдомского отделения «Молодая Гвардия Единой России» к 100-летнему юбилею ЗАГСа провели акцию «Порядок — дело общее».

В рамках акции проверили состояние Дубненского ЗАГСа и достопримечательные объекты наукограда, посещаемые молодоженами в день бракосочетания. Рейд начали с Дубненского ЗАГСа, где к состоянию и содержанию прилегающей территории и зданию нареканий со стороны инспекторов не поступило. Однако нарушения были выявлены на пешеходных зонах и подъездных путях к ЗАГСу. Тротуары и автомобильные дороги в направлении ЗАГСа надлежащим образом не очищены от уплотненного снега и наледи, не обработаны противоголедными средствами.

Участники рейда осмотрели «Мост влебленных» в парке семейного отдыха, где традиционно молодожены символически вешают замки. На данном объекте инспекторы выявили нарушения в виде граффити на элементах моста, на самом мосту зафиксировано наличие наледи. Подходы к самому мосту и художественно-архитектурной форме «Встреча навсегда» также оказались не очищенными от снега. Инспекторы констатировали отсутствие проведение ручной уборки от снега и наледи.

При проверке территории вокруг второго в мире по величине памятника В.И. Ленину на берегу канала им. Москвы инспекторы отметили проведение зимней уборки, но нарекания вызвала недостаточная обработка противогололедными средствами.

При проверке памятника «Ротонда» на берегу Волги обнаружилось, что скамейки и территория вокруг них не очищены от снега.

— По фактам выявленных правонарушений дорожно-эксплуатационные службы и лица, ответственные за состояние и содержание памятных и достопримечательных объектов, вызваны в территориальный отдел Госадмтехнадзора. В рамках возбуждаемых административных дел устанавливаются кратчайшие сроки для устранения правонарушений и приведения объектов в надлежащее состояние, — сообщила начальник надзорного ведомства Московской области Татьяна Витушева.

По информации Дубненско-Талдомского отделения МГЕР

Оставить комментарий