Дубна-inform

После перепроектирования

12:32 19.02.2019

После перепроектирования к строительству лечебного корпуса в Дубне приступил новый подрядчик. Добавился такой объект как котельная, также включили работы по гидроизоляции, передает телеканал «360».

Чтобы решить новые задачи, за месяц количество рабочих на стройплощадке хирургического комплекса с 50 человек выросло до 178. Уже к началу марта здесь будет трудиться двести строителей. Стройка идет полным ходом: и внутри, и снаружи — по всему периметру здания. Представители подрядчика шутят: работаем 8 дней в неделю.

«Темп очень хороший набрали, оперативно решаются все вопросы и по вывозу мусора в том числе. Совместно двигаемся дальше, большое спасибо за поддержку Игорю Борисовичу Трескову», — подчеркнул Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

Глава Дубны Максим Данилов каждую неделю посещает этот сейчас самый важный для города строительный объект. Сегодня по традиции обсудил с представителями подрядчика ход всех работ.

На последнем, седьмом этаже здания, Максим Данилов проверил, как идет процесс монтажа металлоконструкций и вентиляции. Именно здесь будут обустроены операционные, так называемые, чистые комнаты. Из наружных работ отдельное внимание — гидроизоляции фундамента, водоотведению и перекладке дренажной системы.

«Гидроизоляция была выполнена не про проекту, и произошло перепроектирование. Вскрыта боковая стена здания и по новому проекту произведена гидроизоляция. Также перенос входных групп, здесь будет вход и выход вентялиционных шахт, сейчас ведутся подготовительные работы», — сказал Николай Бабков, главный инженер компании-подрядчика.

Уже к понедельнику эти работы завершатся, и строители вернутся к фасадной отделке здания лечебного корпуса. В марте ожидается поставка оборудования, сейчас заключаются договора с соответствующими компаниями. В апреле приступят к монтажу котельной. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, запустить лечебный комплекс должны до 3 июня этого года.

Оставить комментарий