Дубна-inform

Пожар в Кимрах

17:15 09.08.2018

Двухэтажный деревянный дом в Кимрах больше четырех часов тушили 14 пожарных машин. На помощь местным огнеборцам прибыли экипажи из Дубны, Конакова, Талдома и Твери. Подробности сообщили журналисты газеты «Кимры Сегодня».

Пожар в центре города вспыхнул 8 августа в середине дня. Дом 24 на ул. Урицкого предполагалось снести в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, последний из жильцов съехал еще в январе. Теперь от двухэтажного строения остались лишь горящие обломки и остовы дореволюционных труб.

Сообщение о пожаре поступило в 13.50. Огонь охватил здание изнутри и моментально вырвался наружу. Первыми на помощь трем расчетам кимрской пожарной части №11 приехали коллеги из Дубны, затем подоспели тверские, конаковские и талдомские огнеборцы. Всего в этот день было задействовано 14 машин и 32 человека личного состава.

Ситуация осложнялась тем, что пламя перекинулось на соседнее строение, которое кимряки по привычке называют медучилищем или «Медухой», так как долгое время в нем размещалось учреждение профессионального образования. Пожарные Дубны боролись с огнем в чердачных помещениях, чтобы пресечь его распространение с кровли на нижние этажи.

Здание под номером 22 на улице Урицкого является памятником культурного наследия. Первоначально (и сейчас) это был дом торговли. К несчастью, повреждения от огня и воды нанесли ему, его владельцам и арендаторам серьезный ущерб. Также затронуты огнем фасад магазина «Волгарь», расположенного напротив, и некоторые помещения медицинского общежития, в направлении которого ветром сносило искры.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Тверской области, в 14.46 пожар локализовали, но полностью его ликвидировать удалось лишь в 19.20. Причины возгорания устанавливаются.

Оставить комментарий