Дубна-inform

Пожарно-тактические учения

15:31 12.11.2019

На территории терапевтического корпуса Медико-санитарной части №9 в Дубне прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие работники поисково-спасательного отряда №31 и 215-й пожарной части Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

По легенде учений, возгорание произошло в одном из кабинетов на третьем этаже. Создалась угроза распространения дыма и огня по соседним помещениям и на крышу. Сработали автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации при пожаре.

После обнаружения задымления и возгорания сотрудники медицинского учреждения были выведены к установленному месту сбора, проведен учет эвакуированных.

Молниеносно прибывшие пожарно-спасательные подразделения провели разведку и обнаружили, что необходима дополнительная эвакуация оставшихся в здании людей, отрезанных дымом и огнем от путей эвакуации. После этого пожарные организовали работу звена газодымозащитной службы, приступили к тушению и спасению людей с дальнейшей передачей бригадам скорой помощи. Пожар был локализован!

Во время пожарно-тактических учений пожарные совместно с администрацией медицинского учреждения отработали не менее важный элемент обеспечения безопасности — подробный алгоритм действий сотрудников охраны по оповещению персонала о начале пожара, вызову и встрече пожарных, других аварийных служб, а также передаче им необходимой информации и документации для оперативного проведения аварийно-спасательных работ.

— Пожарно-тактические учения позволяют поддерживать высочайший уровень квалификации пожарных и спасателей, взаимодействия специальных служб, — отметил заместитель начальника поисково-спасательного отряда №31 Владимир Аленицкий.

После завершения пожарно-тактических учений на общем построении рядом со зданием условного пожара была проведена работа над ошибками. Совместные учения с пожарными подразделениями г.Дубны проводятся регулярно.

Анна Лапшинова, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Дубненского ТУ

Оставить комментарий